TVでた蔵トップ>> キーワード

「ハチ食品」 のテレビ露出情報

横浜市泉区で居酒屋を経営する宮坂さんが、お店で人気のエビマヨを教えてくれた。保存袋の中に解凍して水気を切ったエビ、塩コショウ、卵白、片栗粉、小麦粉を入れて揉み込んでから揚げる。チリソースとマヨネーズなどと、コーヒーミルクを入れて混ぜてソースを作り、揚げたエビをソースを絡めて完成。また余ったマヨソースは、鶏の唐揚げにあえてもピッタリだそうだ。
さらに冷凍のブロッコリーときのこ、ウインナーを炒めて、パスタソースの「たっぷりペペロンチーノ」を絡めることでアヒージョになるという。また茹でたもやしとフライドオニオン、ペペロンチーノソースでイタリアンナムルにもなる。宮坂さんのレシピは番組ホームページで確認できる。
きょうは、一般の方のアイデアレシピと名店の料理人たちが簡単レシピを教えてくれる。さらにあまりがちな調味料を簡単に活用する方法をプロの料理人が伝授してくれる。
週3回ほど業務スーパーに来店している鈴木さんは、笑んじょいの宮坂さんとお友だちで、横浜市泉区で麺料理のお店を出している。ガーリックスライス(乾燥)とホール唐辛子を使って、という名物料理のペペロンタンメンの作り方を教えてくれる。
住所: 大阪府大阪市西淀川区御幣島2-18-31
URL: http://www.hachi-shokuhin.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!業務スーパーで出口調査
業務スーパー 横浜いずみ店で節約&時短に役立つアイテムを出口調査。「なめらかトマトソース」(400g149円)はパスタや煮込み料理もできる。バターで鶏肉と野菜を炒め、なめらかトマトソースを入れてひと煮立ちさせる。お好み焼きソースを入れると洋食屋さんのナポリタンの味に。茹で上がったパスタを入れて混ぜると完成。ハチ食品の「カレー専門店のカレールー」(500g50[…続きを読む]

2024年5月2日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!KENMINカレーグランプリ
関西ブロック代表は大阪府のスパイスカレー。国産第1号のカレーは大阪で誕生したとも言われ、ボンカレーの会社も大阪生まれ。「BOTANI:CURRY」の「ボタニカリーとシュリンプカリーの合いがけ」には色とりどりの具材が一皿に盛られていた。約30年前に大阪のバンドマンが作った創作カレーがスパイスカレーのルーツと言われている。

2024年3月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
4位はオーブンを使わないミートソースドリア。ハチ食品の「たっぷりミートソース285」227円。完熟トマトとひき肉、玉ネギを煮込んだミートソース。ご飯にミートソースをかけ、上にチーズをかけバーナーであぶるという。バーナーで炙ると調理の時短になり、焼き加減も自分好みにできる。トースターで4分ほど焼いてもおいしいという。大学生からもアレンジレシピを教えてもらった。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.