TVでた蔵トップ>> キーワード

「ハトムギ」 のテレビ露出情報

小木博明がオススメするのは「按田餃子」の水餃子。客の約7割が女性、意識高い系の餃子。「水餃子定食」はいつも食べている定食だという。美肌効果があると言われている有機ハトムギを配合している。「香菜と胡瓜(鶏)」はほんのりココナッツが香るエスニックテイスト。「白菜と生姜(鶏)」はパプリカパウダーが隠し味。「カレー風味と人参(豚)」はカレー風味の豚肉と人参の甘さが魅力。一番人気は「大根と搾菜(豚)」。搾菜の塩味・大根の風味・豚肉の旨味が相性抜群。調味料も豆鼓ミックス・餃子のタレ・味の要の3種類があり、飽きないという。
スタジオメンバーは紹介された全ての餃子を試食。その後、長嶋一茂が概念を変えた餃子を発表した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月13日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(富山局 昼のニュース)
氷見市では能登半島地震による揺れや液状化によって、農業用水路や農地などが被害に遭い田んぼに水をためることができなくなった所があり、地元のJAによると米の作付を取りやめた面積はおよそ15ヘクタールに上る。こうした農地について氷見市内では米づくりに代わり特産のハトムギの栽培が進められている。氷見市加納にある地元の営農組合の田んぼでは組合員が専用の機械に乗って、肥[…続きを読む]

2024年5月25日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
田植えを教えるのは富山県氷見市のコメ農家・澤武俊一さん。澤武さんは2ヘクタールの田んぼでコシヒカリなどを育てていたが3分の1が能登半島地震で作れなくなった。液状化の砂が混じり土の質が変化、自身の影響で田んぼが用水路より高くなり水も行き渡らなくなった。澤武さんのように被災した農家を支援しようとJAなどは代替となる作物を提案。地元の特産ハトムギは少量の水で栽培さ[…続きを読む]

2024年1月15日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
「庄頭豆花担」は台湾伝統スイーツ“豆花”の専門店。豆花は豆乳から作られたプリンのようなスイーツで、豆腐に近いが口当たりがもっとなめらかだという。シロップやトッピングをのせるのが定番。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.