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「ハンバーグ」 のテレビ露出情報

震災で輪島の店を失った池端隼也さんは能登の食材でおせちを作り全国に発送。料理は池端さんをはじめ、3人のシェフが丹精を込めて作った。全25品の2段重で、価格は3万5640円。100食限定で売り出したところすぐに完売したという。食の力で、能登の復興を目指す取り組みはこれからも続く。池端さんは「僕達の想いをちょっとでも届けられたら」などと話した。元日、横浜市の基村さん一家に能登のおせちが届いた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!味が激変!10秒で作れる万能調味料
チャーハンを作るときに料理酒オイルを使うといいとのこと。まずは、フライパンに油をひいて、溶き卵1個分を入れて半熟になったらご飯200g、ハム2枚を入れる。そして、ヘラでひっくり返すように混ぜる。ここで料理酒オイルを回しかけて軽くほぐす。お米1粒1粒が油でコーティングされ、高温スチームでしっとりパラパラに。醤油、鶏ガラスープの素、ごま油、各小さじ1/2を入れて[…続きを読む]

2025年5月22日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
コンビニのできたてメニューについてスタジオトーク。山里らは「高知県にあるくいしんぼ如月があるんですけどチキン南蛮弁当がとてつもなく美味しい」などと話した。店内調理の今後の展開の調理方法は「焼き」。限られたスペースに設備設置が難しい。

2025年5月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅青森県むつ市
隠し味はアレ!極美味ハンバーグ。

2025年5月17日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます聞けば絶対にマネしたくなる神のスゴ技 オー!マネゴッド!
塩を少々加えて弱火で10分火を通せば、肉とまとまりやすそうなタネが完成する。タネを混ぜるときは必ず冷やしながら。タネを混ぜ合わせる過程で、肉には結着力が働く。結着力は15℃を超えると弱くなり、ひき肉がボロボロと崩れてしまう。タネに一体感を出すためには15℃以下にキープする必要がある。すでに密着していて空気が入り込んでいないため、空気は抜かなくて良い。タネは弱[…続きを読む]

2025年5月16日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(オープニング)
ゲストはトリンドル玲奈、さや香、おいでやす小田。おいでやす小田は先週の利きハンバーグに負けて、1カ月ハンバーグ禁止となっているが、相当きついという。

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