TVでた蔵トップ>> キーワード

「バイマックルー」 のテレビ露出情報

グリーンカレーを調理。ココナッツミルクは缶のふたを開けて上から3回に分けて使うのがポイント。グリーンカレーペーストとココナッツミルク3分の1を弱火にかける。油が出てきたら次の3分の1のココナッツミルクと鶏もも肉・ココナツシュガーを加える。ときどき混ぜて2分間煮る。なすの皮をむいて切り、煮る直前まで1%の塩水にさらす。最後の3分の1のココナッツミルクをフライパンに加え、水も入れてひと煮立ちさせたら、なすを加え3分待つ。ホーラパー・バイマックルーを入れ、ナムプラーで塩けを調整する。タイ米を炊いて盛り付け、グリーンカレーを添えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年11月5日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
ニノさんゲストご所望リサーチ!
神奈川県大和駅から徒歩3分の4カ月前にオープンした二代目 藤巻激城。中国料理やタイ料理で腕を振るってきた藤巻さんの集大成の1杯は五味融合美彩麺 赤である。スープはマオタンと呼ばれる鶏と豚から抽出したエキスがベースでカーやバイマックルーとタイ料理の香辛料を中心としたペーストを混ぜ合わさっている。食材は30種類を使用していて麺はコシや歯ごたえを出すために高級タピ[…続きを読む]

2023年8月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県下妻市)
大家志津香はカムルーを訪れ人気のカオソーイを試食し「ピリ辛でクリーミー」などと話した。大家志津香は店主の久松さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
久松さんのご飯作りを拝見する。ナガササゲの炒め物やグラミーフィッシュの素揚げを作った。作った料理を試食し「ピリ辛です」などと話した。ご厚意で試食させてもらった大家志津香は「辛いがインゲンが甘い」など[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.