TVでた蔵トップ>> キーワード

「バターシュガー」 のテレビ露出情報

GODIVAが手掛けている「ゴディバ クレープ」はチョコをたっぷりと使ったクレープが看板メニューで、生地にはチョコレートバター・麹入りチョコレート・カカオを使用している。そこにショコラムースやダークチョコレートソースなどを入れて包み、生チョコなどをトッピングしている。自由が丘にある「クレープとエスプレッソと自由形」ではパリパリ食感の生地のクレープを販売している。味付けはバターと砂糖だけのシンプルなクレープ。「パナム・クレープ・ドゥ・パリ銀座」では本場パリのもちもちクレープを食べることができる。おすすめが食事系クレープをで、一番人気が卵・クリーム・チーズ・スモークサーモンなどを使った「サーモンロワイヤル」。東京駅にある「SOBAP グランスタ東京店」は手のひらサイズのクレープを販売していて、独自開発の箱に入れることで持ち帰ることができる。生地にはそば粉を使用しているため甘すぎず、手土産としても人気のクレープを全16種類販売している。一番人気は「ピスタチオクリーム」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月3日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチトレンド部
バズグルメクリエイターのウルフさんが手掛けるクレープ屋「クレープとエスプレッソと自由形」を紹介。店の人気3位は「チョコメルトバナナ」。クレープ生地はパリパリに仕上げている。食したゆめぽては「こだわりの生クリーム。しつこくない」などとコメント。2位は「バターシュガー」。バターをたっぷり染み込ませてから砂糖を全体にふりかけたメニューで、生地本来の味が楽しめる。藤[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.