TVでた蔵トップ>> キーワード

「バッテンバーグケーキ」 のテレビ露出情報

味わいのキメテは「気分もあがる市松模様!」。まずはバッテンバーグケーキ。バターをほぐす。粉砂糖を数回に分けて混ぜる。卵を数回に分けて加える。バニラエッセンスを入れる。薄力粉とベーキングパウダーを加える。2色のバターケーキを作るため、半量を型に入れる。残りの生地をピンク色にして、型に入れる。170℃で60分焼く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月20日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
グレーテルのかまど(グレーテルのかまど)
かまどのオキテ「1ミリずれるな!」。底面をカット。2センチ角にカット。バタークリームは卵白と砂糖でメレンゲを作り、シロップを作る。バターと混ぜる。バタークリームを塗り、市松模様にする。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.