TVでた蔵トップ>> キーワード

「バニラアイス」 のテレビ露出情報

今回は上戸彩さんんと一緒に絶品発酵グルメを紹介していく。東京・神楽坂にある麹専門店 MUR O 神楽坂は甘酒や味噌など麹を使った商品を揃えている。おすすめはフルーツのジャムで、果物と米麹と米を使って発酵させている。米麹と納豆を合わせた調味料「プレミア発酵調味料 納豆麹 -natto×koji-」は納豆特有の臭みが少なくなっていて、そのまま食べても美味しい。豚しゃぶなど様々な料理のアクセントとしても優秀。横浜の発酵会席 菌太郎で人気のおつまみを商品化したのが「カツオの燻製味噌・ホタテの酒粕麹漬け 4個セット」で、自家製塩麹・酒粕にホタテを合わせたものとカツオを味噌であえてニンニクをアクセントにしている2種類がセットになっている。福岡県・柳川市にある老舗味噌店の鶴味噌醸造が手掛ける「発酵あんこ ツルノホウセキ」は粉末状にした米麹と小豆お合わせてゆっくりと発酵させた、砂糖抜きの優しい味わいのあんことなっている。この他上戸さんの写真集「Midday Reverie」の宣伝などを行った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月15日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
6月20日(金)はウワサのお客さま2時間SPスイーツパラダイスでウワサのお客さま
ウワサのお客さまが「スイーツパラダイス SoLaDo原宿店」で「カレーホイップ」などを堪能した。結果、ケーキ31種類 計46個を完食。総摂取カロリーは約1万287kcal 成人女性の約5日分。ウワサのお客さまは加納芹香さん(29歳)。加納芹香さんは元歯科衛生士という。

2025年2月27日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
旅行のプロがプレゼン!沖縄編。3回戦はアクティビティー対決。先攻は楽天トラベルの堀さん。堀さんのオススメは「慶良間諸島シュノーケリング&ダイビング」(JAMマリンクラブ)。本島から約40kmの「慶良間諸島国立公園」は真っ白な砂浜とケラマブルーの青い海で色とりどりの熱帯魚(クマノミなど)やウミガメに出会えるポイントとしても人気。旅色の深井さんのオススメは「LI[…続きを読む]

2025年2月1日放送 20:54 - 21:56 TBS
いくらかわかる金?世界の山ちゃんの名古屋メシで満腹!いくらかかる?
名古屋の発祥の居酒屋・世界の山ちゃんで、現役力士・御嶽海、レスリングメダリストの鏡優翔&櫻井つぐみ、くっきー!&レイザーラモンが満腹になるまで飲み食いし、最も飲食代が高くなるのはどのチームかを予想するクイズを出題。御嶽海の飲食代金は、16797円。回答変更タイムとなり、水谷隼チームが仲良し芸人チーム、石原良純チームがレスリングメダリストチームと予想した。レス[…続きを読む]

2024年12月6日放送 23:15 - 0:15 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!日本の食で血管&脳を元気に 世界が注目そば・こんにゃく・抹茶
抹茶生産農家の奥富家では、抹茶塩や抹茶ラテを食べている。抹茶に含まれるビタミンKは脂溶性のため、油と一緒に食べると吸収率が上がる。カルシウムとビタミンKは骨を作る効果があり、一緒にとると効果的。乳成分を含むお菓子はビタミンKと相性が良く、カテキンによる胃の負担を軽減する。

2024年11月27日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族の晩餐会 激うま37連発 今夜6時25分(出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族の晩餐会 激うま37連発 今夜6時25分)
街行く人のバカ舌グルメを聞き込み調査。クリームシチュー×納豆、チャーハン×ケチャップ、カレーライス×ごまドレッシング、コールスロー×わさビーフなどのバカ舌グルメがあがった。サルゴリラ赤羽のオススメはご飯×豆腐×叙々苑ドレッシング。
街行く人のバカ舌グルメを聞き込み調査。さけるチーズを豚バラ肉で巻き、片栗粉・玉子・ポテチ(のりしお)をつけて揚げるなどのバカ舌[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.