TVでた蔵トップ>> キーワード

「バニラアイス」 のテレビ露出情報

今回は上戸彩さんんと一緒に絶品発酵グルメを紹介していく。東京・神楽坂にある麹専門店 MUR O 神楽坂は甘酒や味噌など麹を使った商品を揃えている。おすすめはフルーツのジャムで、果物と米麹と米を使って発酵させている。米麹と納豆を合わせた調味料「プレミア発酵調味料 納豆麹 -natto×koji-」は納豆特有の臭みが少なくなっていて、そのまま食べても美味しい。豚しゃぶなど様々な料理のアクセントとしても優秀。横浜の発酵会席 菌太郎で人気のおつまみを商品化したのが「カツオの燻製味噌・ホタテの酒粕麹漬け 4個セット」で、自家製塩麹・酒粕にホタテを合わせたものとカツオを味噌であえてニンニクをアクセントにしている2種類がセットになっている。福岡県・柳川市にある老舗味噌店の鶴味噌醸造が手掛ける「発酵あんこ ツルノホウセキ」は粉末状にした米麹と小豆お合わせてゆっくりと発酵させた、砂糖抜きの優しい味わいのあんことなっている。この他上戸さんの写真集「Midday Reverie」の宣伝などを行った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月21日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
こどもが喜ぶビュッフェ独自アレンジを紹介。カレーライス+バニラアイスをスタジオに用意し、出演者らが試食した。さつまいもの天ぷら+チョコレートもおすすめ。

2025年9月18日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
出川サンド伊達のやんちゃごはん 第8弾 21日日曜よる10時 バカ舌グルメ28連発(出川サンド伊達のやんちゃごはん)
街ゆく人のバカ舌グルメを調査。ベーコン×シュガーバター、イクラ×マヨネーズ、納豆パック×バニラアイス、鰹のタタキ×ごまドレッシング、納豆パック×バニラアイス、バニラアイス×ごま油、そうめん×ソース×マヨネーズ、イクラ×マヨネーズ、りんご×醤油、ホルモン×チョコレートのアレンジレシピがあがった。

2025年8月20日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!&出川サンド伊達のやんちゃごはん3時間半SP街のバカ舌グルメ一斉調査!
街ゆく人のバカ舌グルメを調査。鰹のタタキ×ごまドレッシング、ベーコン×シュガーバター、イクラ×マヨネーズ、納豆パック×バニラアイス、バニラアイス×ごま油、そうめん×ソース×マヨネーズ、りんご×醤油のアレンジレシピがあがった。

2025年7月21日放送 12:30 - 13:00 テレビ東京
出川サンド伊達のやんちゃごはん バカ舌貴族の晩餐会 明後日水曜よる8時40分(出川サンド伊達のやんちゃごはん すばらしきバカ舌貴族の晩餐会)
街行く人のバカ舌グルメを聞き込み調査。クリームシチュー×納豆、チャーハン×ケチャップ、カレーライス×ごまドレッシングなどのバカ舌グルメがあがった。

2025年6月26日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(エンディング)
本日の募集テーマ「私の考える“これが最強!”」について視聴者からの投稿を紹介。バニラアイスとブルーベリーヨーグルトの組み合わせを試した、最強の朝食トーストにバターとハチミツを乗せたハニーバタートーストで3種類のハチミツ変えて毎日楽しんでいる、赤ちゃんの笑顔や泣き顔などのメッセージが紹介された。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.