2025年6月15日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ

6月20日(金)はウワサのお客さま2時間SP
大相撲でウワサの料理人の絶品メシ

出演者
富澤たけし(サンドウィッチマン) 川島明(麒麟) 伊達みきお(サンドウィッチマン) 雨宮萌果 木村昴 小倉優子 佐藤仁美 黒谷友香 剛力彩芽 
(オープニング)
オープニング

出演者が登場。麒麟の川島さん、サンドウィッチマンの2人。

キーワード
サンドウィッチマン麒麟
大相撲でウワサの料理人
コーナーオープニング

大相撲力士の絶品料理を紹介する。太り飯だという。YouTubeで公開されている。2億回再生となった。ちゃんこをふるまえば大行列。二子山部屋を紹介する。相撲界のグルメ王と呼ばれる元大関の雅山が率いる。力士はハイカロリーなものを食べて体を作る。

キーワード
YouTube二子山部屋柴又(東京)
大相撲 全45部屋で話題 二子山部屋の太り飯

二子山部屋は葛飾区柴又にある。雅山は現役引退後に二子山を襲名。2021年から柴又に部屋を構えた。15歳の駿太さんまで17人の力士がいる。平均年齢20.6歳。ハイカロリーな太り飯が必要となる。二子山親方は、毎週肉のハナマサへ行き、爆買い。後援者などから差し入れもある。厨房はレストランのキッチンさながら。床下収納にも調味料などが詰まっている。美味しく食べてもらおうと工夫しているとのこと。親方の右腕は小滝山健人さん。3人で16人分を作る。角煮はとくにおいしいとのこと。豚バラブロックをカット。中華鍋にいれて炒める。ハナマサ調味料を使う。ジンジャーソースだ。生生姜にチキンエキスを加えた調味料だ。ハナマサが開発。豚バラに入れて、火がとルマで煮込み寝かせる。ジンジャーソースにめんつゆ、醤油、焼肉のたれ 塩にんにくを加える。

キーワード
YouTubeお肉屋さんが作った黒ビーフシチューカルビジンジャーソースタンハラミ二子山部屋柴又(東京)焼肉のたれ 塩にんにく牛豚合挽肉(ジャンボパック)生姜肉のハナマサ豚バラ豚バラブロック
ウワサのお客さま

ウワサのお客さまの番組宣伝。

大相撲 全45部屋で話題 二子山部屋の太り飯

二子山部屋は葛飾区柴又にある。ジンジャーソースにめんつゆ、醤油、焼肉のたれ 塩にんにくを加える。前日に仕込んだ煮卵をあわせて完成。豚の塩だれ白角煮が完成。三升のご飯を炊く。二子山部屋ではひとつきに米1俵使用する。奥様は、米は後援者の方々からの差し入れだという。大部屋の2部屋では幕下以下の力士が共同で生活を送る。関取になると一人部屋になる。狼雅関、生田目関が一人部屋を使用。豚挽肉(ジャンボパック)3.5kgを取り出す。塩コショウ、ブラックペッパーをまぜる。お肉屋さんが作った黒ビーフシチューを入れる。デミグラスソースのコク深い味わいが作れる。肉団子を作り、鍋の中に。小さく見えるがとっても大きい肉団子。

キーワード
YouTubeお肉屋さんが作った黒ビーフシチューカルビジンジャーソースタンハラミ二子山部屋柴又(東京)焼肉のたれ 塩にんにく牛豚合挽肉(ジャンボパック)生姜肉のハナマサ豚バラ豚バラブロック
ウワサのお客さま

ウワサのお客さまの番組宣伝。

大相撲 全45部屋で話題 二子山部屋の太り飯

相撲界のグルメ王が絶賛!二子山部屋の太り飯。豚挽肉を丸めて鍋の中へ。巨大肉団子の数80個。料理の腕前で頼りにされる建さんこと小滝山さん。レシピサイトで研究し、独学で料理の腕を磨いたという。小滝山さんの指示で2.5kgのパスタを茹でる。トマト缶を開けようとした延原さんは開けるのに失敗した。トマト缶をミキサーに掛け、肉団子を茹でていた茹で汁を鍋に入れ、ビーフシチューの素などを入れたら、デミグラス風のパスタソースが完成。それをパスタにたっぷり絡めていく。肉団子にもビーフシチューの素、ケチャップを入れて味付け。器にパスタと肉団子を盛り付け、チーズをたっぷりかけて追いソースをすれば、二子山部屋特製絶品おかずパスタが完成。

キーワード
お肉屋さんが作った黒ビーフシチュールパン三世 カリオストロの城二子山部屋肉のハナマサ豚挽肉(ジャンボパック)
ウワサのお客さま

ウワサのお客さまの番組宣伝。

大相撲 全45部屋で話題 二子山部屋の太り飯

地元のイベントで大行列の二子山部屋の太り飯。二子山部屋で行われる驚きの稽古とは、縄跳び。瞬発力を鍛え、手首と腕の柔軟性や強さを養うことができるという。二子山部屋の太り飯3品目。使用するのは冷凍むきえび5袋を鍋で炒める。細かく刻んだネギ、トマトケチャップ、ジンジャーソース、かけて食べるラー油、コチュジャン、甜麺醤を混ぜ合わせたを海老に絡め、水溶き片栗粉を入れ炒めていく。総重量約4kgの二子山部屋特製ピリ辛エビチリの完成。二子山部屋のチナミになる話。力士の髷を結う床山がいない二子山部屋では、力士同士で髷を結っていく。色紙に手形とサインを書くなど稽古以外にも1日中大忙し。二子山部屋の太り飯4品目はちゃんこ。沸騰したお湯にダイコン1本、鶏モモ肉2kg、玉ねぎ8個、キャベツ1.5玉、油揚げ5枚、ぶなしめじ200gを入れて煮込む。

キーワード
お肉屋さんが作った黒ビーフシチューかけて食べるラー油かつしかスポーツフェスティバル2024ぶなしめじウワサのお客さま インスタグラムキャベツジンジャーソースタマネギダイコントマトケチャップピリ辛エビチリフィッシュソース ナンプラー二子山部屋冷凍むきえび冷凍水餃子大相撲三月場所日曜庵肉のハナマサ鴨汁蕎麦膳鶏モモ肉
ウワサのお客さま

ウワサのお客さまの番組宣伝。

大相撲 全45部屋で話題 二子山部屋の太り飯

地元のイベントで大行列の二子山部屋の太り飯。4品目はちゃんこ。沸騰したお湯にダイコン1本、鶏モモ肉2kg、玉ねぎ8個、キャベツ1.5玉、油揚げ5枚、ぶなしめじ200gを入れて煮込む。味付けは、グルメ王の親方が提案したナンプラー。提案した理由は、半年くらい前から一味変えようと思ったから。さらに、鶏ガラスープの素、豆腐2丁、こんにゃく400g、冷凍水餃子を100個を煮ていけば、総重量約10kgの水餃子ちゃんこ鍋が完成。ご飯も三升炊きあがったら、総重量約33kg二子山部屋の太り飯の完成。料理は番付順に食べ始め、まずは親方・おかみさん・関取が食べる。レシピは番組公式インスタへ。スタジオで試食。力士たちが使う茶碗は、一般的なものの約1.5倍のサイズ。ご飯のあとは、取った栄養を吸収するため昼寝。トレーラーハウスでは、筋トレする力士も。

キーワード
お肉屋さんが作った黒ビーフシチューかけて食べるラー油かつしかスポーツフェスティバル2024ぶなしめじウワサのお客さま インスタグラムキャベツジンジャーソースタマネギダイコントマトケチャップピリ辛エビチリフィッシュソース ナンプラー二子山部屋冷凍むきえび冷凍水餃子大相撲三月場所日曜庵肉のハナマサ鴨汁蕎麦膳鶏モモ肉

夜は次の本場所に向け決起会を開催。三田さんの十両昇進を狙える重要な場所ということで、贅沢な決起会を行うという。肉好き親方のため決起会は焼肉。相撲界のグルメ王。二子山親方の左腕が登場。出沼さんを筆頭に若雅さん、恵雅さんと一緒に準備していく。焼肉に使う肉は、差し入れの高級サーロインブロック肉。これを贅沢にカット。出沼さんが作る太り唐揚げの紹介。味の決め手はハナマサで購入したジンジャーソース.。普通のショウガより甘みが出るとのこと。また卵を入れることで肉から水分が出るのを防げるという。粉は小麦粉と片栗粉の2つを使用し、揚げる際には形を丸めることでジューシーに揚がるとのこと。そして始まった決起会では親方が焼肉奉行を務め、おかみさんのビビンバや出沼さんの唐揚げも力士たちに好評だった。

キーワード
ショウガジンジャーソースニンニクビビンバプロ仕様 菜種サラダ油 16.5kg二子山部屋唐揚げ肉のハナマサ若鶏モモ肉
ウワサのお客さま

ウワサのお客さまの番組宣伝。

(番組宣伝)
今夜のラインナップ 日

千鳥の鬼レンチャンとMr.サンデーの番組宣伝。

ババ抜き最弱王決定戦 2025夏

ババ抜き最弱王決定戦 2025夏の番組宣伝。

スイーツパラダイスでウワサのお客さま
コーナーオープニング

スイーツパラダイスでウワサのお客さまを紹介する。今回の舞台は「スイーツパラダイス SoLaDo原宿店」。

キーワード
スイーツパラダイススイーツパラダイス SoLaDo原宿店
ウワサ
ウワサのお客さま

ウワサのお客さまの番組宣伝。

ウワサ

ウワサのお客さまが「スイーツパラダイス SoLaDo原宿店」で「カレーホイップ」などを堪能した。結果、ケーキ31種類 計46個を完食。総摂取カロリーは約1万287kcal 成人女性の約5日分。ウワサのお客さまは加納芹香さん(29歳)。加納芹香さんは元歯科衛生士という。

キーワード
カレーホイップギルティクリームケーキジェラートスイーツパラダイススイーツパラダイス SoLaDo原宿店トリプルサンドフルーツケーキバニラアイスプリンロールホイップ激増し明太風クリームパスタ
ウワサのお客さま

ウワサのお客さまの番組宣伝。

1 - 2

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.