TVでた蔵トップ>> キーワード

「カルビ」 のテレビ露出情報

二子山部屋は葛飾区柴又にある。雅山は現役引退後に二子山を襲名。2021年から柴又に部屋を構えた。15歳の駿太さんまで17人の力士がいる。平均年齢20.6歳。ハイカロリーな太り飯が必要となる。二子山親方は、毎週肉のハナマサへ行き、爆買い。後援者などから差し入れもある。厨房はレストランのキッチンさながら。床下収納にも調味料などが詰まっている。美味しく食べてもらおうと工夫しているとのこと。親方の右腕は小滝山健人さん。3人で16人分を作る。角煮はとくにおいしいとのこと。豚バラブロックをカット。中華鍋にいれて炒める。ハナマサ調味料を使う。ジンジャーソースだ。生生姜にチキンエキスを加えた調味料だ。ハナマサが開発。豚バラに入れて、火がとルマで煮込み寝かせる。ジンジャーソースにめんつゆ、醤油、焼肉のたれ 塩にんにくを加える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月18日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
ハラミが主役 幡ヶ谷本店を訪れた。ハラミはホルモンに分類されるが赤身に似た食感でクセがないという。一頭から取れるのは2~3キロ。チーズハラミタッカルビなどを紹介した。

2025年10月8日放送 19:00 - 20:54 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会ご飯大盛りorおかず大盛りを食べ比べ
同じカロリーでご飯大盛りとおかず大盛りでどちらが太りにくいかを検証。医師でも意見が分かれた。ご飯大盛りはたくや、おかず大盛りはかずや。たくやは75.2kg、かずやは75.0kg。
1日目、朝食の唐揚げ定食は約880kcal。検証期間は3日間で同じカロリーを摂取する。昼食は餃子定食。夕食にあまりご飯を食べない理由は「ダイエットや減量のため」が52.4%。夕食[…続きを読む]

2025年9月7日放送 19:55 - 21:55 TBS
バナナマンのせっかくグルメ織田裕二も悶絶!北口榛花選手の故郷で爆食旅
日村勇紀が、お米卸が直営する焼肉店「RICE」を訪れ、土鍋ご飯と特上牛タンを食べた。土鍋ご飯は、注文が入ってから炊いている。特上牛タンは、タンの中で一番やわらかいタン元を分厚くカットしている。

2025年9月5日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ山内あゆのここが知りたい!
9月10日は牛タンの日。焼肉好きな部位ランキングでは、1位カルビ、2位ロース、3位ハラミ、4位タン。ただ、20代では1位がタンだった。また、「一生その部位しか食べられない」場合どの部位を選ぶ?というランキングでは、現役高校生の1位がタンだった。東京・港区「AKASAKA Tan伍」では、「肉厚牛タンカツサンド」を提供。希少部位のタン元を使用している。タンの部[…続きを読む]

2025年8月30日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ松阪牛クイズ
松阪牛のシャトーブリアンのステーキをかけて和牛サウンドクイズに挑戦した。正解した高橋海人とひとり、山崎がステーキを食した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.