TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

地元のイベントで大行列の二子山部屋の太り飯。4品目はちゃんこ。沸騰したお湯にダイコン1本、鶏モモ肉2kg、玉ねぎ8個、キャベツ1.5玉、油揚げ5枚、ぶなしめじ200gを入れて煮込む。味付けは、グルメ王の親方が提案したナンプラー。提案した理由は、半年くらい前から一味変えようと思ったから。さらに、鶏ガラスープの素、豆腐2丁、こんにゃく400g、冷凍水餃子を100個を煮ていけば、総重量約10kgの水餃子ちゃんこ鍋が完成。ご飯も三升炊きあがったら、総重量約33kg二子山部屋の太り飯の完成。料理は番付順に食べ始め、まずは親方・おかみさん・関取が食べる。レシピは番組公式インスタへ。スタジオで試食。力士たちが使う茶碗は、一般的なものの約1.5倍のサイズ。ご飯のあとは、取った栄養を吸収するため昼寝。トレーラーハウスでは、筋トレする力士も。
夜は次の本場所に向け決起会を開催。三田さんの十両昇進を狙える重要な場所ということで、贅沢な決起会を行うという。肉好き親方のため決起会は焼肉。相撲界のグルメ王。二子山親方の左腕が登場。出沼さんを筆頭に若雅さん、恵雅さんと一緒に準備していく。焼肉に使う肉は、差し入れの高級サーロインブロック肉。これを贅沢にカット。出沼さんが作る太り唐揚げの紹介。味の決め手はハナマサで購入したジンジャーソース.。普通のショウガより甘みが出るとのこと。また卵を入れることで肉から水分が出るのを防げるという。粉は小麦粉と片栗粉の2つを使用し、揚げる際には形を丸めることでジューシーに揚がるとのこと。そして始まった決起会では親方が焼肉奉行を務め、おかみさんのビビンバや出沼さんの唐揚げも力士たちに好評だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月18日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
進化する冷凍食品の最新情報と、お得な活用術を徹底調査。やってきたのは、イオンスタイル品川シーサイドにある冷凍食品専門店「@FROZEN」。店内にはおよそ1500品目の冷凍食品が並んでいる。80代の女性が手にしたのは「彩り野菜と鶏肉の甘酢あん」(440円)。はタマネギとピーマンを炒めて一緒に入れるそう。そうすると栄養価もプラスになるし、美味しさもアップするとい[…続きを読む]

2025年6月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県印西市
櫻井さんのご飯作りを拝見する。エビを使ったサラダやパンの耳を使ったきなこ和えラスク、タケノコの混ぜご飯などを作った。

2025年6月15日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
6月20日(金)はウワサのお客さま2時間SP大相撲でウワサの料理人
地元のイベントで大行列の二子山部屋の太り飯。二子山部屋で行われる驚きの稽古とは、縄跳び。瞬発力を鍛え、手首と腕の柔軟性や強さを養うことができるという。二子山部屋の太り飯3品目。使用するのは冷凍むきえび5袋を鍋で炒める。細かく刻んだネギ、トマトケチャップ、ジンジャーソース、かけて食べるラー油、コチュジャン、甜麺醤を混ぜ合わせたを海老に絡め、水溶き片栗粉を入れ炒[…続きを読む]

2025年6月13日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード10伝説の家政婦 志麻さん
志麻さんがフレンチの定番料理を伝授する。「牛肉の赤ワイン煮込み」は赤ワインで牛肉・野菜・ハーブを一晩漬け込む。牛肉に塩コショウ・小麦粉をまぶして両面に焼き色をつける。野菜に小麦粉をまぶして炒める。牛肉と赤ワインを戻して2時間煮込む。煮込んでいる間にニンジンと砂糖を煮詰めて、最後にバターを入れてグラッセを作る。オリーブオイルで焼いたマッシュルームにベーコンを加[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.