TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

地元のイベントで大行列の二子山部屋の太り飯。二子山部屋で行われる驚きの稽古とは、縄跳び。瞬発力を鍛え、手首と腕の柔軟性や強さを養うことができるという。二子山部屋の太り飯3品目。使用するのは冷凍むきえび5袋を鍋で炒める。細かく刻んだネギ、トマトケチャップ、ジンジャーソース、かけて食べるラー油、コチュジャン、甜麺醤を混ぜ合わせたを海老に絡め、水溶き片栗粉を入れ炒めていく。総重量約4kgの二子山部屋特製ピリ辛エビチリの完成。二子山部屋のチナミになる話。力士の髷を結う床山がいない二子山部屋では、力士同士で髷を結っていく。色紙に手形とサインを書くなど稽古以外にも1日中大忙し。二子山部屋の太り飯4品目はちゃんこ。沸騰したお湯にダイコン1本、鶏モモ肉2kg、玉ねぎ8個、キャベツ1.5玉、油揚げ5枚、ぶなしめじ200gを入れて煮込む。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県佐野市
佐野市のシイタケ農園の従業員・菅谷さんのご飯調査。タマネギをミキサーにかけ、細かく刻んだシイタケと焼いて、料理酒、みりんなどで味つけして万能だれを作る。万能だれはシイタケの唐揚げにかける。食卓にはシイタケのツナマヨチーズ焼きも並んだ。

2025年7月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!SHOWBIZ
高橋文哉さんが、カレーの新CMに出演した。高橋さんは調理師免許を持っており、カレーを作るときのこだわりは、豚肉をじっくり炒めた脂に野菜を絡めることだという。

2025年7月29日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビエンタみたもん勝ち
高橋文哉が出演する牛丼チェーンの新CMが初公開された。カレーを調理するときのこだわりについて、高橋文哉は、豚肉をサイコロ状に切り、低温でじっくり焼いて脂を出し、そこに野菜を加えて脂の甘みを吸わせるなどと話した。

2025年7月28日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜極上の味への挑戦
過去に開かれた大会で優勝した松尾洋子(自作カレー)と瀬戸口英樹(自作ラーメン)がタッグを組み、極上の味を作り上げる。テーマは「カレーラーメン」。各巨匠たちも尻込みするメニュー。1人前の食材費は1000円以内で。瀬戸口は大量の食材から旨みを凝縮する技でベースのスープを作った。スープに溶かすカレーは松尾が担当。本番3週間前、2人は1泊2日のカレーラーメン合宿を行[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.