TVでた蔵トップ>> キーワード

「バニライスのバルサミコ酢がけ」 のテレビ露出情報

VTRを振り返ってトーク。スタジオでも「バニライスのバルサミコ酢がけ」を試食した。モデナ産の伝統的なバルサミコ酢の基準は、決められた品種のぶどうを使うことや、色味の濃さ・香りの良さなどが挙げられる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年9月18日放送 12:15 - 12:40 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
山梨・笛吹市の若月さんは、10年ほど前からバルサミコ酢を作り続けている。原料のぶどうは、やまとなでしこという品種。イタリアと同じように糖度の高いぶどうを使う。栽培方法の垣根式は、光合成を促し鳥からぶどうを守る。ぶどうを収穫したらすぐに作業場でぶどうを加工する。絞った果汁は煮詰めながら糖度を上げていく。モストコットはバルサミコ酢の原料のこと。
若月さんは、や[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.