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「バリッチェ チョコ&バニラ」 のテレビ露出情報

デジタルクリエイター・マツヤマイカと辻岡義堂アナが2025アイス最新トレンドを調査。アイス専門家・シズリーナ荒井さんによると、今年は2大トレンドが大注目。今年3月に発売された丸永製菓「弾けるしゅわしゅわアイスバーレモン」を紹介。これまでにない技術を使ったレモン味のシャーベットに炭酸氷が入った革新的な炭酸アイス。炭酸を独自製法で氷の中に閉じ込めシュワシュワ食感を実現。もう一つのトレンドは、ジェラート。ジェラートを扱う店は去年全国で47店舗がオープン。今年は半年で既に42店舗がオープン。乳脂肪分が8%以上だとアイスクリーム、3%以上だとジェラート。イタリア独自のジェラートが日本で”ジャパニーズジェラート”として進化。日本の緻密な食品加工技術を活かし独自に進化したジェラートだという。今年3月発売の森永製菓「バリッチェチョコ&バニラ」を紹介。
アイス専門家・シズリーナ荒井さんの注目ジェラートは、今月9日発売の森永乳業「パルムジェラートショコラ&深紅のベリー」。独自技術でなめらかな口溶けを実現。スタジオで松丸亮吾が試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NONSTOP!タブロイド
アイスマニア激推し、コンビニやスーパーで買える2025夏アイス。教えてくれるのは年間4000種類以上を食べるアイス研究家・シズリーナ荒井さん。2025年夏アイスのトレンドは「今まで体験したことのない“新食感”」。丸永製菓「弾けるしゅわしゅわアイスバーレモン」は果汁8%も使用。氷自体が炭酸ではじけるのが今までにない新食感。3月の発売以来200万本以上を売り上げ[…続きを読む]

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