埼玉県川越市、田畑に囲まれた50人以上の行列ができる巨大倉庫。その中はガウディに感銘を受けた店主がたった1人で作った摩訶不思議な空間。そこで食べられるという国際大会で3度も世界一に輝いた海の幸たっぷりの絶品グルメとは「パエリア」だった。ここはスペイン料理専門店「すぺいん亭」。一番人気メニューの「パエヤ」やエビやアサリ・ムール貝など海の幸をふんだんに使った絶品パエリア。本場・スペインで修行し、技術を高めた店主が一番こだわったのはスープ。魚介や野菜などの具材を5時間かけてじっくり煮込み、味付けはシンプルに塩のみ。素材の旨味がこれでもかと引き立つパエリアに仕上がる。ガウディ建築を彷彿とさせる空間でいただく世界一のパエリア。
