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「パクチー」 のテレビ露出情報

松屋でおとといから販売されている今話題のシュクメルリ鍋は、鶏肉をニンニクのきいたホワイトソースとチーズで煮込んだ料理で、美食大国ジョージアの伝統料理。ジョージアは昔から様々な食材やスパイスが集まり、独自の食文化を育んでいる。スパイスを生かした本場の味を堪能できるジョージアの月夜セットは、定番のシュクメルリをはじめ、ハーブが効いた前菜4品にハルチョーなど、ジョージアの料理を味わえるセット。この味を作り出しているのは新宿に店を構えるスンガリー。スンガリーの加藤暁子さんは「ジョージアの料理は非常に個性的な料理」などと話している。ハルチョーのベースになるのは牛肩バラなどを1日かけて煮込んだブイヨン。そこにプルーンなどを入れる。そこに15種類以上の特製スパイスを入れて、最後に米、セロリの葉、パクチーを加え、牛肩バラを煮込んだらハルチョーが完成。シュクメルリはジューシーに焼き上げた鶏もも肉を生クリームなどで煮込んでいる料理。さらに4種類の前菜に、店で焼き上げる自家製のライ麦パンもセット。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月28日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビリポーターやってください!
五反田駅エリアにある、串カツ田中の新業態としてことし3月にオープンした「厚切りとんかつ厚とん」を訪れた。山形県産の庄内豚を3センチの厚さに切り、パン粉をつけて、低温と高温で二度揚げ。塩・ソース・にんにく醤油たれで味変して楽しめる。店のおすすめは、塩。陣は、すぐに噛み切れる、衣がザクザクでおいしいなどと話した。吉野北人は、今まで食べたとんかつで一番美味しいなど[…続きを読む]

2025年7月23日放送 2:30 - 3:00 フジテレビ
スパイストラベラー(スパイストラベラー)
ゲストに北山宏光を迎え、今回はマトンスッカを調理する。玉ねぎとマトンをカット。マトンをターメリックパウダー、塩、ジンジャーガーリックペーストでマリネし、30分以上置いたら鍋に入れる。水とパクチーも加え、25分程度煮る。次に、ココナッツオイルでホールスパイスをテンパリングしていく。クミンシードは別鍋でローストする。黒くなってきたらホールブラックペッパーもロース[…続きを読む]

2025年7月22日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
千葉県のきなこさんから寄せられた「サラダのっけごはん」を紹介。ごはんに市販のサラダパックをのせ、更にサラダチキンなどのお手軽食材を。その上にドレッシングをかけるだけ。お酢で酢飯風にもなるし、味のバリエーションがあるから飽きずに食べられるという。出演者らは試食して「美味しい」「これで充分」等とコメント。今泉さんは「袋に入った野菜は普段自分では買わないようなラデ[…続きを読む]

2025年7月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!夏休みをお得に攻略
4年前にグランスタ東京にオープンした「東京ギョーザスタンド ウーロン」は店内仕込みの餃子が人気のお店。1番人気は「水ギョーザ」でマーガオというスパイスが決め手だという。他にも「パクチー水ギョーザ」や「焼きギョーザ」などがあるという。

2025年7月19日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
ROCK MOUNTAINを紹介。食べログ評価4.47を誇る広尾のフレンチレストラン「Gourmandise」の長谷川北斗シェフが監修している。特製海老まぜそばを紹介。エビペーストはオーブンで焼いた赤エビをミキサーで粉々にすりつぶしたあとトマトなどの野菜と一緒に煮詰める。まぜそばのタレはエビペースト・醤油ダレ・マヨネーズなどを合わせている。豚バラチャーシュー[…続きを読む]

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