生まれも育ちも新大久保で、新大久保のガイドブックの監修も務めるもーちぃが案内する。先月オープンした「ソブン」で、一番人気は、塩パンにバターをたっぷり塗り、たい焼きの型でサンドした商品だ。多い日には、1日に500個が売れる。フランス産のバターを使っていて、濃厚で香ばしい香りがおいしいという。去年12月にオープンしたのは、韓国のコンビニをコンセプトにした店だ。店内には、お菓子や飲料など、韓国ではおなじみの商品が約1000種類揃っている。パッケージのかわいさから、味を楽しむだけでなく、SNSに投稿するのもブームになっている。「BOM CAFE」では、世界にひとつだけのオリジナルワッペンが作れる。作ったワッペンをSNSに投稿する「推し活」が韓国でブームとなっている。