TVでた蔵トップ>> キーワード

「パスタ」 のテレビ露出情報

約600種類が並ぶ全国のご当地調味料。岡山の本格焼肉のタレ「大統領」はコクのある本格的な味わいが人気。同じく岡山の赤い柚子こしょう「吹屋の紅だるま」。メーカーのある町、吹屋の町全体が赤銅色の瓦と赤い外観で有名なことから赤い柚子こしょうを発売した。北海道「食べらさる北海道 あの十勝マッシュ」は十勝マッシュをまるごと軸まで使った商品。
約600種類が並ぶ全国のご当地調味料。広島名産のレモンを使った「レモンバター」はさっぱりしながらも濃厚な味わい。同じく広島名産のレモンを使ったドレッシング「広島レモンのサラダで酢」は老舗味噌店が2016年に発売し、味噌店こだわりの塩麹が入っている。岡山「ゆずニャーニャレード」は手作業で種をとっているので繊細な味わいとなっている。「第1回パンのおとも選手権」では銀賞を受賞した。
約600種類が並ぶ全国のご当地調味料。岡山の最高品種“清水白桃”を使った「白桃のあまざけ」は流通量に限りがあり、都内で買えるのはしょくひんかんのみ。通販サイトでも取り寄せ可能。
ご当地冷蔵おかずは約100種類。ご当地冷蔵おかず人気ベスト3を発表。第3位は宮崎の悠然鶏の「鶏ハラミ炭火焼」。第2位は静岡の「いわし黒はんぺん」。炙って焦げ目をつけ生姜じょう油でいただくのが美味しい。第1位は沖縄の「ジーマーミ豆腐」。タピオカを使用することでよりもっちりとした弾力の強さで人気。店内には静岡が生んだ50種類以上の絶品変わり種塩辛も販売されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月4日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays外国人観光客とふれあい旅in岐阜・馬籠宿
イタリアから新婚旅行で初来日に夫婦に声をかけ「大黒屋茶房」でランチをご馳走することに。お箸を使って天ぷらそばと栗おこわを堪能した。

2025年8月24日放送 10:30 - 11:45 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!何が入ってる?埼玉県民の冷蔵庫
埼玉県民の冷蔵庫によく見られるのは、地域密着型ファミレスチェーン「るーぱん」の「アンチョビドレッシング」。ネット販売では再販待ちになるほど人気のドレッシングで、アンチョビの塩気と玉ねぎの甘みが相性抜群。サラダだけでなく、パスタやステーキにも活用されるという。

2025年8月22日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
「ネギ塩レモンの豚しゃぶそうめん」の調理。長ネギをみじん切りにし、塩・顆粒鶏ガラスープの素・すりおろしニンニク・ゴマ油を加えてよく混ぜる。次にしゃぶしゃぶ用の豚バラ肉とそうめんを別々の鍋で茹でる。

2025年8月21日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
チョコレートプラネットと渡辺直美さんはm-floと「ELUSIVE」でコラボ。チョコプラの2人は赤からで食事をしているとVERBALさんと☆Taku Takahashiさんに遭遇し、意気投合したことがきっかけという。

2025年8月20日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!&出川サンド伊達のやんちゃごはん3時間半SP(出川サンド伊達のやんちゃごはん)
ピザハット開発部が総力をあげMCの出川伊達のためにオリジナルピザを作成。伊達の好物を詰め込んだオリジナルピザは「コーヒーゼリーピザ」。4種のチーズ×コーヒーゼリー×生クリーム×ポテトサラダを合わせた一枚。出川の好物を詰め込んだオリジナルピザは「お子ちゃまピザ」。カレーライス×ハンバーグをトッピングした一枚。2つを試食した一行にも大好物だった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.