TVでた蔵トップ>> キーワード

「パスタ」 のテレビ露出情報

約600種類が並ぶ全国のご当地調味料。岡山の本格焼肉のタレ「大統領」はコクのある本格的な味わいが人気。同じく岡山の赤い柚子こしょう「吹屋の紅だるま」。メーカーのある町、吹屋の町全体が赤銅色の瓦と赤い外観で有名なことから赤い柚子こしょうを発売した。北海道「食べらさる北海道 あの十勝マッシュ」は十勝マッシュをまるごと軸まで使った商品。
約600種類が並ぶ全国のご当地調味料。広島名産のレモンを使った「レモンバター」はさっぱりしながらも濃厚な味わい。同じく広島名産のレモンを使ったドレッシング「広島レモンのサラダで酢」は老舗味噌店が2016年に発売し、味噌店こだわりの塩麹が入っている。岡山「ゆずニャーニャレード」は手作業で種をとっているので繊細な味わいとなっている。「第1回パンのおとも選手権」では銀賞を受賞した。
約600種類が並ぶ全国のご当地調味料。岡山の最高品種“清水白桃”を使った「白桃のあまざけ」は流通量に限りがあり、都内で買えるのはしょくひんかんのみ。通販サイトでも取り寄せ可能。
ご当地冷蔵おかずは約100種類。ご当地冷蔵おかず人気ベスト3を発表。第3位は宮崎の悠然鶏の「鶏ハラミ炭火焼」。第2位は静岡の「いわし黒はんぺん」。炙って焦げ目をつけ生姜じょう油でいただくのが美味しい。第1位は沖縄の「ジーマーミ豆腐」。タピオカを使用することでよりもっちりとした弾力の強さで人気。店内には静岡が生んだ50種類以上の絶品変わり種塩辛も販売されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月5日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ海外の旅
世界が憧れる「美食の街」イタリア・パルマへ。“食の原点”に触れる宿泊体験。Miyuuさんは「生活を体験するという宿泊スタイルで、ご夫婦が素敵すぎて。ほとんどのものを自給自足し生活されていて、敷地も広大。パスタもすごく美味しかった」などと話した。

2025年6月28日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ(エンディング)
今週は桃屋のきざみにんにく3本と揚げ葱がザクッと香ばしい食べるねぎ油3本をセットにして40名にプレゼント。

2025年6月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
ヨーロッパでは春野菜の代表格とされる高級食材「アーティチョーク」を食べてみる。水卜さんは「おイモのような感じ。幸せな気持ちになる。」などとコメントした。実際に高級店でも幅広く料理に使われている。これまでの常識を覆すムリなく稼ぐ農業はいま全国から注目されていて、武井さんは企業や学校からの依頼で講演会も実施。新たに農業を始めたい人に向け定番の野菜作りとはまたちょ[…続きを読む]

2025年6月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!家事のプロと家事を楽にする便利グッズを徹底探索
ホームズ葛西店で料理のプロ落合シェフと家事のプロ圓谷真奈美さんが便利グッズ探し。調理グッズコーナーで落合シェフが気になった「にぎって切れるバタースライサー」は手を汚さずバターを入れ握るだけでちょうど良い量で出てきてm,バターをいれたまま冷蔵庫で保管が可能。落合さんは「バターが仕上げに必要なパスタでそのまま使える」などと話した。

2025年6月16日放送 22:00 - 22:57 TBS
クレイジージャーニー北極冒険家・荻田泰永
荻田泰永が荷物を厳選し、冒険に出発した。シオラパルクからアノーイトーまでは約150キロの道のりで、凍った海の上を歩く。荻田がドローンで氷河を撮影し、氷河を登った。荻田が、ジャコウウシ入りパスタを食べた。荻田は特製チョコ&ゼリーを、森永製菓と共同開発している。荻田が、氷床ソーンを歩いた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.