TVでた蔵トップ>> キーワード

「パッとジュッと ねぎ塩麹チキン用」 のテレビ露出情報

「日経MJ2025年ヒット商品番付」(日経MJより)東の横綱は、米の高騰に対応した商品が多く登場した現象「米フレーション」。そして番付の中で番組が注目したのは、今までありそうでなかったアイデア商品「パッとジュッと」。お肉を冷凍ストックし、解凍なしで焼けるというもの。「パッとジュッと ねぎ塩麹チキン用」を使って実際に調理してみることに。鶏むね肉を一口サイズにカットし、袋の中に入れてもみ込む。そして、ジッパーを締めて冷凍庫で凍らせる。調理する時は、袋から凍ったままフライパンに出す。油は不要で、大さじ1の水を加え、ふたをして弱火で8分間加熱。半解凍になった鶏むね肉をひっくり返し、そのまま焼いていく。しっかりと火が通ったら完成。味付けもバッチリ!試食した高柳アナが「美味しい。お酒が飲みたくなる味」とコメント。
「パッとジュッと」(理研ビタミン)を開発したのは、あるパパ社員。子どものお迎え、その後30分で夕食を準備するという忙しい日常の中、早く安く美味しく作りたいのに冷凍のお肉を解凍し忘れたというのはよくある話だ。そういった生活の中で「あったらいいな」を商品化したという。理研ビタミンではこういった商品を他にも開発している。それが「割るだけスープ」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
鶏むね肉の人気が高まっている。国産もも肉は119円/100g、国産むね肉は79円/100g。デリッシュキッチンでは鶏むね肉のレシピの検索件数も増加している。レモン果汁にむね肉を漬け込み、冷蔵庫に置くことで柔らかくなるという。

2025年4月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
冷凍食品は市場規模は2021年から3年で約1600億円もアップしている。冷凍に特化した調理グッズの種類も増加している。理研ビタミンの「パッとジュッと ねぎ塩麹チキン用(247円)」が紹介された。シッパーがついていて、専用のタレが入っている。お肉を直接入れて冷凍すると、下味がつけられて保存できるとのこと。鶏肉を袋に入れてよくもみ込む。冷凍庫でそのまま保存して、[…続きを読む]

2025年3月12日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
今年の春夏に発売される食品を対象に消費者が試食して採点した新商品グランプリが発表された。加工食品部門5位は、揚げ葱がザクッと香ばしい食べるねぎ油。揚げ葱などを使用し、フライドガーリックやフライドオニオンで香ばしさと食感をプラスした。
4位の芳醇マンゴー&オレンジティーは、マンゴーとオレンジの爽やかな甘さが広がる飲みやすいフルーティーなドリンク。
3位は、[…続きを読む]

2025年3月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!新商品グランプリ
オタフクソース「ポイッともんじゃ(えび)」はキャベツと水を加えて8分焼くともんじゃ焼きが出来上がるのが特徴。桜えび入りで具材が一緒であることからゴミがかさまないのもポイントとなっている。ソントンの「サン&テーブル なめらかチーズクリーム」は滑らかな塗り心地で手軽なのが特徴。冷凍食品を展開する企業も多いが、餃子計画の「創業の味しょうが生餃子」は生のまま冷凍して[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.