冬でも人気のアイスケーキを紹介。「サーティワンアイスクリーム」(目黒店)ではベイクドチーズケーキとストロベリーチーズケーキが合体した「31ザ・チーズケーキmade from ストロベリーチーズケーキ」、コーヒーケーキにジャモカアーモンドファッジを使った「31カフェモカケーキmade fromジャモカアーモンドファッジ」の2種類のアイスケーキが登場。高円寺の「オールシーズカフェ」では、店長・篠崎柚希さんが「動物は11種類から選べる」とコメントする「アニマルケーキ」、一番人気はイチゴ、ホイップクリーム、バニラアイス、チョコレートを使った「シロクマ」。オンラインショップ「ハラペコラボ」では「宝石のカッサータ〜ショコラオランジェ〜」が大人気。シェフ・吉田洋子さんは「リコッタチーズをベースにしたイタリア発祥のカッサータ」とコメント。中にはオレンジピール、生チョコ。マシュマロがたっぷり。「パティスリー銀座千疋屋」築地店でもアイスケーキをオンラインストアで販売中。商品開発部主任・鈴木涼子さんが「イチゴにこだわった」とコメントする「ストロベリーアイスケーキ」を紹介。たっぷりの完熟ちごは凍ったままでも香り高く、ケーキ部分は濃厚なバニラアイスに甘酸っぱいストロベリーソースを混ぜ込んでいる。
住所: 東京都中央区築地3-7-2
URL: http://pa.ginza-sembikiya.com/store.html
URL: http://pa.ginza-sembikiya.com/store.html