TVでた蔵トップ>> キーワード

「パリ(フランス)」 のテレビ露出情報

木村拓哉は『グランメゾン・パリ』の料理監修を務めたシェフ・小林圭に会うため「レストランKEI」を訪れた。小林圭は2020年にアジア人として初めてフランス版「ミシュランガイド」で三つ星を獲得。小林は「パリでの三つ星は苦しさが98%、嬉しさが2%。楽しさはない。フランス料理は心を満たす料理であって、お腹を満たす料理ではない」と話した。食材については、「毎日、食材が届いてからの出会いをどこまで育てるか」と話した。
当初、この番組はキャスト陣が本場フランス料理を味わう企画だったが、ここで小林圭がパリで三つ星を狙う尾花演じる木村拓哉に「フランスのトップの場所に行って、食材を買ったり、自分で選ぶという事を体験してもらいたい」と課題を突きつけた。この挑戦を引き受け、木村たちは食材探しの旅に。トリュフ選びの現場などを訪れた。
フレンチの食材を巡る旅。フランス料理に重要なキャビアは、チョウザメの卵を塩漬けにした世界三大珍味のひとつである高級食材。木村拓哉・沢村一樹・中村アンは「キャビア・カスピア」は世界屈指のキャビア専門店を訪れた。キャビアが高級なのは、卵を生むまでの期間が長く数が限られているため。最高級品種のベルーガは“キャビアの王様”と言われ、キャビアが採れるまで20年を要する。一行は高級キャビアを体験した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月28日放送 3:20 - 4:59 NHK総合
BS1スペシャル独占告白 渡辺恒雄〜戦後政治はこうして作られた 昭和編
読売新聞グループのトップ・渡辺恒雄にインタビュー。この時93歳だが、社論の方針や重要事項を自ら指示。中曽根康弘元総理大臣とは昵懇な関係に。自らの墓碑銘も中曽根に書いてもらったそう。番組では、渡辺へ複数回にわたりロングインタビュー。
読売新聞グループのトップ・渡辺恒雄にインタビュー。初日は2019年11月22日。生まれは1926年。11歳で日中戦争が始まり、[…続きを読む]

2024年12月27日放送 21:00 - 22:00 NHK総合
ニュースウオッチ9(ニュース)
空の便の状況について羽田空港国際線・出発ロビーから報告。パリやグアム、ドバイなどへ向かう便が出発する予定で、多くの人たちが搭乗手続きを進めている。航空各社によると年末年始、最大で9連休も見込めるということから、国際線の予約数は、前の年と比べて約24%増えている。

2024年12月27日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ゴゴスマ)
12月30日から公開の映画「グランメゾン・パリ」から木村拓哉、鈴木京香、沢村一樹が生出演。映画の見どころを紹介。新作スペシャルドラマの放送告知。鈴木京香はフランス語は大変だったがホテルの窓からエッフェル塔が見えたと撮影のエピソードを語った。

2024年12月27日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびエンタメfun
来週月曜日公開 映画『グランメゾン・パリ』。フランスでも撮影が行われ、日曜劇場『グランメゾン東京』のその後を描いた作品となっている。新キャストとして正門良規さん、オク・テギョンさんが起用され、沢村一樹さんが感激して泣いてしまうほどの作品と完成度の高さ話す様子も見られる。

2024年12月27日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
木村は「本場パリという場所で日本人の僕らが海外のお客様を相手にフランス料理を作るっのは大きなハードルにもなっているが、ハードルが高ければ高いほど越えがいがあるというか」等とコメント。映画「グランメゾン・パリ」2024年12月30日公開。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.