TVでた蔵トップ>> キーワード

「ヒラメの潮汁」 のテレビ露出情報

ラッシャー板前は越中屋魚店を訪れ店主の島さんのご飯作りを拝見し夏野菜とホタテのオイスター炒めやネギトロ丼などを作った。作った料理を試食し「ちょっと辛いけど夏にピッタリ」などと答えた。ご厚意で試食させてもらったラッシャー板前は「ホタテの旨みが強い」などと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県渋川市
マグロを使った料理を紹介。使うのはマグロの皮目の身。皮からこそぎ取ったら、のりを散らしたご飯の上にたっぷり乗せる。仕上げにネギをかければネギトロ丼の完成。続いては魚のあらで一品。ヒラメはおろしてから塩をふり熱湯をかけて下処理したものを30分ほど煮出して布で濾す。ヒラメの出汁にショウガ汁を加える。あとはネギを加えればヒラメの潮汁の完成。群馬県産のナスをカット。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.