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「ヒラメ」 のテレビ露出情報

築地魚河岸にやって来た。こちらは鮮魚を専門に取り扱う築地京富。豊洲にも店舗を持ち、新鮮な魚介類が毎日入荷するため、プロも足繁く通う人気店。ポイントはお正月は旬の魚を「昆布締め」で食べる。昆布締めは日本酒やお酢を含ませたペーパータオルなどで昆布を軽く拭き、魚の切り身を昆布で挟む。後はラップで包んで寝かせるだけで出来上がり。冷凍保存で2~3日以内に食べる。昆布締めをヒラメで作ってみることに。5枚に卸してもらったヒラメの身。今日はコリコリの歯ごたえを楽しみ、後日うま味たっぷりの昆布締めを頂けば1匹で2度美味しいヒラメのお刺し身を味わえる。

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