TVでた蔵トップ>> キーワード

「ビタミンD2」 のテレビ露出情報

秋食材に関するうっかり行動をクイズで出題した。しいたけは日光に当てることでビタミンDが増加する(出典:J−Stage「紫外線照射による各種キノコ中のビタミンD2含量に関する研究」より、出典:J−Stage「キノコは冷凍に適しているか」より)。さつまいもは70℃ほどで加熱すると甘味UPする(J−Stage「焼き芋の甘さの秘密」より)。栗はチルド室に保存すると、でんぷんが糖に変わり甘くなる(出典:CiNii「低温貯蔵によるクリに含まれる糖質の変化」より)。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月19日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスうっかりファミリー ~秋の味覚編~
秋食材に関するうっかり行動をクイズで出題した。しいたけは日光に当てることでビタミンDが増加する(出典:J−Stage「紫外線照射による各種キノコ中のビタミンD2含量に関する研究」より、出典:J−Stage「キノコは冷凍に適しているか」より)。さつまいもは70℃ほどで加熱すると甘味UPする(J−Stage「焼き芋の甘さの秘密」より)。栗はチルド室に保存すると、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.