TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピラフ」 のテレビ露出情報

きょうから全国の一部のイオンでカリフォルニア産の米を販売。カルローズ米100%で4キロで税込み2894円。小泉大臣は備蓄米が全て放出された場合は緊急輸入も含めあらゆる選択肢を持って向かいたいとして、一時的に外国産の安いコメを輸入する考えや、聖域なくあらゆることを考えコメの価格安定を実現するという。JA水戸の理事も務める茨城・水戸市のコメ農家・大谷広城さんは「日本のコメをどう思ってこれから取り扱ってくれるのかと一番考える」、宇都宮大学農学部助教・松平尚也は「農家への心配が出ている状況」と話す。小泉大臣は収入保険の活用も有効であるとしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月8日放送 15:00 - 16:25 日本テレビ
沸騰!地球アツベンチャー(沸騰!地球アツベンチャー)
訪ねたファーティフさんの麦畑にも巨大な陥没穴が2つもある。専門家に地盤調査してもらうと地下にはたくさんの空洞があったという。ファーティフさんの自宅で手料理をごちそうになった。ピラウは、肉と野菜を塩で味付けして米や麦と一緒に炊いた料理。これがピラフの原型だと言われている。ファーティフさんは息子に土地を継がせたかったが叶わぬ夢となったと話した。

2025年5月29日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
古米をおいしく食べるにはどうすればいいかと街の人に聞いた。おいしいおかずを用意するといいなどの声。平成のコメ騒動では、記録的な冷夏による国内のコメ不足となった。タイ米など輸入米が店頭に並んだ。五つ星お米マイスターの玄米屋ウエトミ 上田那未さんの美味しく食べる方法のおすすめは、乾燥して硬い可能性があるので水加減を多めにして炊く、臭い防止のため大さじ1程度の日本[…続きを読む]

2025年5月28日放送 23:00 - 23:59 日本テレビ
news zero(ニュース)
味について五つツ星お米マイスター・小林健志さんは「想像するのは難しい」、おいしく食べるコツについて玄米屋ウエトミ・上田那未さんは「水を多めに、日本酒や料理酒を大さじ1程度」、オススメのメニューはチャーハン。俳優・板垣季光人は「少量で試してみるのがいい」などとコメント。

2025年5月18日放送 11:45 - 12:54 TBS
アッコにおまかせ!(アッコにおまかせ!)
AとBの国産米と輸入米を食べ比べて、どちらが「こしひかり」かを当てるゲーム。カリフォルニア産は粘り気が無くあっさりしているのが特徴だという。峰と岡田はBがこしひかりと回答。正解はBだった。

2025年5月14日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
木下威征さんにピラフをランクアップしていただく。野菜と米を炒めたら、ブイヨンを加える。ここにカレー粉を入れる。カレーの風味で飽きない極上ピラフになる。フタをして15分炊き、火を止めて10分蒸らして、パセリを乗せて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.