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「ピンクのりんごジャム」 のテレビ露出情報

ママレードの世界大会で優勝・赤曽部麗子さんが「旬の紅玉で作るピンクのりんごジャム」のレシピを紹介。りんごを剥いた後、皮を先に煮てピンク色の水を作る。りんごの身は5ミリ~1センチほど細かく切り、分量の半分の砂糖とさっきのピンクの水のレモン果汁を入れかき混ぜる。全体が混ざったら中火にしアクを取りながら煮込む。とろみがでてきたら残りの砂糖を入れる。柔らかくなったらりんごを潰し隠し味のブランデー、シナモンをいれひと煮立ちさせれば完成。パイ生地にジャムを包んで焼けばアップルパイに。井上らは「美味しい。ピンク色を売りにしているが見えないのが残念。」などとコメントした。

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