TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーチ」 のテレビ露出情報

食トレンド予測では、7ゆの食材や料理が選出された。トルティーヤを使って朝に10分でできるレシピを作る。スクランブルエッグをつくり、室温に戻したトルティーヤを片面ずつ焼く。具材をのせてはさんで完成。板垣李光人は、ベーコンだからいつも食べるタコスほど重くないなどとコメントした。トルティーヤはスイーツにもできる。マスカルポーネを混ぜた生クリームと季節のフルーツを巻いて冷やしカットすれば、パーティーメニューにもオススメ。
冷凍サバは、今年レシピ検索頻度が前年比約2.6倍だった。揚げない塩唐揚げのレシピに挑戦。半解凍したサバをそぎ切りにする。袋に入れ鶏ガラスープのもとなどを入れて味をなじませ、さらに片栗粉を加えて袋を振り混ぜる。揚げ焼きして完成。板垣李光人は、あの油の量で揚げたとは思えないくらいサクッとするし身もしっとりして冷凍って感じがしないなどとコメントした。
ほかの食トレンド予測には、大阪ねぎ焼きやじぶんアイスなどが選ばれている。大注目がラムで、美味しいだけでなくヘルシーで人気が上昇している。ラム肉を使ってレンチンだけで作れる旨辛うどんがある。耐熱皿にラム肉・キムチ・調味料を入れて混ぜ合わせ、冷凍うどんをのせてレンジで加熱する。黄卵・薬味をのせて完成。板垣李光人は、ちょっとした辛さとラム肉のくせのある感じがすごく合っているなどとコメントした。
板垣李光人・加藤諒は、今週金曜公開のはたらく細胞で共演している。酸素を届けようと奮闘する新米赤血球とその先輩を演じている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
続いて「ジーユー」にもフルーツモチーフアイテムが。ジーユーで人気のサテンパジャマにフルーツモチーフのアイテムが登場。ポリエステル100%で洗濯機で丸洗いOKなので汗をかく夏にオススメ。爽やかなぶどうモチーフも発売中。

2024年6月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
スタジオでは「梅ダージリン」が用意された。相武さんは「ピーチみたい!」などとコメントした。梅干しは、青梅・完熟梅がある。青梅は味が酸味が立ってスッキリした味わいで、カリカリ梅や梅酒にむいているとのこと。完熟梅は内部が柔らかいので梅干しやスイーツにむいているとのこと。梅の洗い方は、優しく表面を指で洗い、水気をきっちり拭き取りヘタをとる。ヘタの横に爪楊枝をさして[…続きを読む]

2024年5月17日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(ララLIFE)
トリンドル玲奈が中国2000年以上の歴史を持つ「薬膳料理」を味わった。神戸市の中華街・南京町にある薬膳材料専門店「BIS BALD」を訪れた。高麗人参やドライフルーツなどを販売。ドライパイン(10g・90円~)は疲労回復・夏バテ防止などに効果がある。なつめ(10g・110円~)はフルーツの一種で甘く、疲労回復の効果が期待できる。今回のララNOTEは薬膳アドバ[…続きを読む]

2024年1月19日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.しゅみカツ!
豆の販売コーナーに移動して早速試飲する。まずは野呂さん好みの深煎りから頂くと「濃いトロリ感は感じた」とのこと。次に先ほど焙煎していた浅煎りを飲むと「ぜんぜん違う。酸味の余韻がすごい」などと言った。しかし好みを聞くと野呂さんは「なかった」という。そんな人にオススメなのが、深煎りと浅煎りの間の中煎り。野呂さんが選んだのは数種類の豆をブレンドした中深煎り。

2023年12月13日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
今年のクリスマスケーキは節約しないという人が約7割もいるという。先週行われたのは、ローソンのクリスマスケーキ発表会。ティラミスのスポンジは、プレミアムロールケーキのはしっこを活用している。さらに、シンプルショートケーキは、トッピングが一切ない。米澤かおりは自分でトッピングしたケーキを食べて、ピーチの酸味がきいていますしスポンジがしっとりフワフワとコメントした[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.