TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーナッツ」 のテレビ露出情報

外国人家族のお宅にお邪魔して、どんな朝食を食べているのか調査。関口メンディーと高橋海人がインド人ファミリー の朝食を調査する。高橋海人らは歓迎の印にティーカーを額に塗られた。作ったのは豆を使った生地・ドーサ。ナーンは宮廷料理発祥で現地では特別な日に食べる。ドーサは2種類の調味料・チャートニーを添えて食べる。
ドーサをつかった朝ご飯。ジャガイモ、ターメリックなどを炒めた「ポテト マサラ」をドーサで包んで「マサラ ドーサ」の完成。冷蔵庫には数種類のピクルスが大量に入っていた。その他、ヨーグルト、マサラ、砂糖などを混ぜた「ブンディ ライタ」なども作った。
3品目の「ポーハー」を買いに西葛西駅近くの食材店「デシマート」へ。西葛西は日本一のインド人街。2000年問題でIT関係に強いインド人が数多く来日し、大手町などに通勤しやすい西葛西が最適な立地だった。ポーハーは潰し米とも呼ばれている。インドの国民的お菓子が「ハジモラ」で、レモン、ショウガなど清涼感のある味になっている。玉ねぎ、トマト、カレーリーフなどを炒めて、水に戻したポーハーを投入して「ポーハー」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月20日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間(健康カプセル!ゲンキの時間)
ビタミンCは活性酸素の働きを抑制する効果があり、紫外線によるダメージを防ぐ。キウイには、多くのビタミンCが含まれている。アスタキサンチンは活性酸素の働きを抑える効果があり、サケ・エビ・カニなどに含まれる。ビタミンA・B・Cが多く含まれる食材を紹介。

2025年6月21日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
肉のハナマサのレトルトカレー上位3つから1番人気を当てるクイズ。1つ目は「具だくさん牛すじカレー(750g)」。2つ目は「マッサマンカレー(450g)」。3つ目は「鶏手羽元入りバターチキンカレー(450g)」。スタジオではケンコバが1つ目、山里と友田が2つ目、朝日と川西が3つ目と予想。

2025年6月15日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
注文の多い初キャンプこの夏行きたい館山グルメ&房総食材 食べ尽くし対決!
「カリッと串揚げ千葉の種」は柿の種とピーナッツの衣が独特の味を引き出しているのが特徴で、新食感であるとともに酒のつまみにも最適な味となっている。

2025年4月27日放送 13:35 - 15:00 フジテレビ
令和県民教育大学(オープニング)
オープニング映像。

2025年4月23日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
千葉県の特産品が並ぶコーナーではほとんどの商品が試食可能。中でも試食人気が高かったのが道の駅オリジナル商品の「千葉のザクザクピーナッツペースト」。一気に大量購入する人もいた。こうした名産品はレストランでも味わえるとのこと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.