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「ピーマン」 のテレビ露出情報

中延商店街を全部歩いて安くてうまいグルメを探す。「鶏惣菜専門店 鳥ぷろ」の飯田さんは梅しそ巻き、江上さんは焼きおにぎりを購入した。を紹介。上國料さんが焼きおにぎりを食べ「美味しい」などとコメントした。「ヤマトラ」を紹介。店主・山下美穂さんによる手作りパンの店で、約25種類のパンが開店3時間で売り切れるほど人気。試作品の全粒粉食パン、ライ麦食パン、米粉のフィナンシェをいただいた。コーヒーハウス サンタフェを訪れた。ゴッチャンスが発動したが残金が1番少ない江上さんがオーダーしていなかったので権利がなくなった。飯田さんがゴッチャンスのじゃんけんするも負けておごりはなしになった。スパゲッティグラタンは茹でたパスタにピザソース、ケチャップを絡め玉ねぎ、ベーコンなどをトッピングし特製のホワイトソースでとじ、チーズをたっぷりかけて焼く看板メニュー。保田さんは「おいしい」などとコメントした。昼は喫茶店だが、夜9時になると魯肉飯などが楽しめる台湾食堂「サンタフェ食堂 丹兎」に変身する。ディーン・フジオカさんが魯肉飯を試食した。
豆のさがみやを紹介した。看板商品は千葉県八街産の最高級品種・半立落花生を使った特選手むき落花生。甘納豆は手作業で煮ている。塩入大納言は北海道十勝産のとよみ大納言で作っている。日本そば あけの蕎を紹介した。サンタフェ店主・横山智也さんの弟・純二さんが店主を務めている。そば季寄 武蔵屋で修行をしたとのこと。北海道産100%のそば粉を使った二八そばで麺は毎日使う分だけを店内で作る。つゆは鹿児島県・枕崎産のカツオ節に宗田節と鯖節をあわせた出汁。あけのがおすすめとのこと。ナンチャンスでとうもろこしの天ぷらを保田さんがお支払いした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
潮干狩りスタッフ歴10年の石井裕治さんが教えてくれる。ニンジン、ピーマン、タマネギ、えび、いか、あさりを炒めガーリックパウダーをかける。最後に塩で味をととのえたら、あさり塩焼きそばの完成。木田さんの評価は味付けもシンプルで簡単、たっぷりのガーリックパウダーとあさりの相性バッチリ。手軽さ4、うま味度5で星9つ。

2025年5月15日放送 20:15 - 20:42 NHK総合
ひむバス!ひむバス!鹿児島市
まずはお弁当を作るために買い出しへ。この団地は住民の約4割が高齢者。路線バスの廃止で買い物や通院も一苦労。公共の交通手段は乗合タクシーのみ。お弁当12人分の食材を買う。「がね」を作るためのサツマイモなどを購入。

2025年5月15日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
世界の秘境で大発見!日本食堂&ナゼそこ?合体SP(ナゼそこ?)
クリスさんの自宅は築100年の古民家で、隣には以前牛小屋だった建物も経っていた。裏庭には廃材で手作りした倉庫があり、脇には典子さんの畑があった。年間約30種類の野菜を栽培している。集落には貯水タンクがあり、集落だけの水のシステム。年に6回メーターを検針して水道料金を集めている。クリスさんは引っ越してきた年に集落の住民みんなを自宅に招いてバーベキューをして親睦[…続きを読む]

2025年5月15日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
企業が推す新ジャガイモレシピをチェック。カゴメの「鶏肉とキャベツと新じゃがのトマトチーズタッカルビ」を紹介。具材を一口大に切り、鶏肉はフライパンで熱を通しておく。皮付きのジャガイモを電子レンジでで600wで2~3分加熱。具材とソースを加えてフライパンで2分ほど煮立たせる。チームを入れて溶けると完成。続いてヤマキの「えびとじゃがいもの明太おかかサラダ」を紹介。[…続きを読む]

2025年5月14日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しってる?
自宅で作る冷凍パスタを紹介。レンジ調理の書籍を出版する2児の母・どめさんのレシピ。準備が食材を切って袋に詰めるだけと短時間で簡単に完成するのが一番のメリット。喫茶店のナポリタンの作り方を紹介。麺を半分に折って袋に入れ、オリーブオイルを入れて水・調味料を直接投入する。水は150ミリリットルだけ。ゆでる時より少量でOK。もみこんで具材を入れて準備完了。全体を平ら[…続きを読む]

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