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「ファン・インソン」 のテレビ露出情報

秋バテ解消にピッタリな食材は肉。肉料理が豊富な国といえば韓国。薬食同源という言葉があり、体調が悪い時こそ栄養満点な食事をとる文化がある。今回は新大久保で調査。秋バテ解消のスタミナ肉レシピを徹底調査する。 
最初に向かったのは明洞タッカンマリ 日本本店。チムタクやトッカルビなど本格的な料理が味わえる。店名となっている料理「明洞タッカンマリ」には鶏が1羽まるごと入っている。本場の味を再現しているという。韓国では鶏肉を栄養食として食べる文化があるという。タッカンマリは鶏を1羽丸ごと煮込む料理。胸肉は低脂肪で高タンパク、もも肉は脂質、鉄、ビタミンが豊富。韓国では甘辛く味付けされたタレにニラを生のまま混ぜ、鶏肉をつけて食べるという。うどんに似たカルグクスを追加していただく。
次に熟成肉専門店 ヨプの王豚塩焼 新大久保本店を訪問。サムギョプサルとは三層肉という意味。赤身部分にはエネルギー代謝を助けるビタミンB1とタンパク質を効率よくエネルギーに変えるビタミンB6が含まれ、脂質はエネルギー源となる。店では14日熟成させたものを使用。天然塩でいただく。行者ニンニクの葉を醤油や酢で漬けたミョンイナムルで巻いて食べる方法もある。 

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