TVでた蔵トップ>> キーワード

「フィレ」 のテレビ露出情報

カブと豚のサイコロステーキを作る。カブは、皮ごと使って、甘みをアップさせる。2センチ角くらいに切る。フライパンに、サラダ油とバターを入れ、3センチ角くらいに切った豚肩ロースソテー用肉とカブを入れて、焼色がつくまで焼く。湯がいたカブの茎に、千切りにしたニンジンとミツバを加え、ごま油や塩、黒こしょうなどを入れて和える。
カブを使ったおしゃれなサラダを紹介した。カブを皮ごと、スライサーで薄くスライスする。これを氷水につけ、15分ほど置いて水気を切る。皿のようにくぼみができるため、そこに、いくらの醤油漬けをのせれば、カブといくらのサラダの完成だ。いくら以外では、納豆なども合うという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ぐるめぐり冬の大北海道展で食べ尽くすんデス~!!!
東武百貨店 池袋本店で開催中の「ぐるめぐり 冬の大北海道展」でベテランバイヤー・高見澤さんおすすめのかに専門店が作る贅沢な海鮮弁当。札幌の「鱗幸食品」はこの物産展15回目の出展。かにがぎっしりと詰まった贅沢弁当が人気のお店だが高見澤さんのオススメは北海道産のタラバガニ・毛ガニ・オオズワイガニと3種類の道産カニが集結!北海道展のためだけに作られた食べ比べができ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.