TVでた蔵トップ>> キーワード

「フキノトウのオリーブオイル和え」 のテレビ露出情報

高円寺Sajiでご飯調査。ご主人はテレビ東京さんに因んだものを作りますという。塩を振ったスジ肉を油をひかずにそのまま炒め、コンソメスープで煮込む。そこにワカメを投入する。このスープはテレビ東京の番組「WBS(ワールドビジネスサテライト)」に引っ掛けた「ワカメ(W)とビーフ(B)のスープ(S)」。さらに山椒の葉っぱを細かくして塩漬けにした「塩山椒」を昆布だしに入れ、茹でたそうめんにかける。これは「和風総本家」にかけた「和風そうめんけ?」。最後にタマネギ・ニンニクと鰹だし・醤油・みりんなどで味付けした鶏そぼろ・トマトソースを合わせ、ゴーヤ揚げを作り、先程作ったトマトソースをかけて「ガイアの夜明け」に因んだ「ゴーヤの素揚げ」が完成。Sajiの菊岡さんの家のまかないがそろった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.