TVでた蔵トップ>> キーワード

「フライドポテト」 のテレビ露出情報

今年の調味料選手権は全国から211品目がエントリー。一般審査員の試食会場では一次審査を通過した50品が並べられ、この中から2023年のナンバーワン調味料が決定する。一般審査員の口コミをもとに番組が優勝候補5つを事前にピックアップ。まず1つ目は「赤ぽん酢」。ぽん酢に赤唐辛子を加えて真っ赤になるよう仕上げたという。こだわりは酸味が控えめな花ゆずを使ったこと。まるごと1個使用した上、皮をペーストしているため爽快感を残しながらぽん酢をしっかり味わえる。担当者オススメの食べ方はギョーザとのこと。優勝候補2つ目は「マスターネ。木桶醤油」。こだわりは昔ながらの製法で醤油とお酢を作ること。木桶を使い約1年かけて作っている。マスタードの種を袋詰めして、醤油やお酢などを合わせる。それを順番に手作業で袋詰にする。目玉焼きや納豆など何にでも合うとのことだが、白身魚の刺し身にもオススメ。
優勝候補3つ目は千葉県発の「マッシュルームイチバン」。千葉県産のマッシュルームを使用して作った食べる調味料で、「ネギイチバン」という商品の第2弾だという。千葉県産のホワイトマッシュルームを粗みじん切りとペーストの2種類に加工してブレンド。1瓶にマッシュルーム約1パック分が入っているとのこと。パスタやハンバーグを作る際に使える他、お湯に溶かすだけでスープにもなるとのこと。
優勝候補4つ目は「生胡椒の塩漬け」。胡椒はカンボジアの特産品で、カンボジアに移住していた担当者がハマって日本で販売しようと思ったという。使用しているのは生の胡椒の実と天日塩のみとのこと。オススメの食べ方は卵かけご飯に合わせるとのこと。
優勝候補5つ目は「ヨーデルサワークリームスパイス」。スタイリング剤などを製造している「西部頭髪」が、新たに立ち上げたアウトドアブランドのノベルティーとして販売した商品とのこと。ポテトチップスのサワークリーム味のような風味で、フライドポテトや天ぷら、唐揚げなど揚げ物によく合うとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!商店街¥ジョイグルメウォーク
鎌倉駅から鶴岡八幡宮までの小町通りを全部歩く。おととし7月にオープンしたお芋スイーツ専門店「芋ぴっぴ。」の一番人気は「1mm絹糸の紫芋とアイス」(1400円)。江上さんは今年4月にオープンした「ベルギーフリッツスタンド bintje.」の「ド定番明太マヨネーズ ラージ」(700円)を購入。

2024年9月2日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
全国に290店舗を展開する「しゃぶ葉」は食べ放題の圧倒的コスパで人気のしゃぶしゃぶチェーン。「しゃぶ葉」の新業態は串揚げ食べ放題の「くし葉」。新鮮な野菜が20種類以上取り放題で、好きな具材を好きなだけ取れる。さらに16種類のソースをチョイスでき、テーブルで自分で衣をつけて揚げる。くし葉・横浜ワールドポーターズ店の笠原さんは「ご家庭では調理難しいけれども人気の[…続きを読む]

2024年8月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
福岡・よっちゃんファーム「あまおうバター」3瓶2400円。完熟のあまおうをふんだんに使い北海道産の有塩バターと合わせた一品。フライドポテトに付けても美味しい。

2024年8月10日放送 0:55 - 1:25 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!(キッチンカー大作戦!)
今回無限ループパンという難題に挑むのがパン焼き小屋Zopfのオーナーシェフである伊原靖友さん。伊原さんのお店には早朝から多くの人が並ぶが、常時300品のパンをラインナップしている。この無限ループというテーマに伊原さんは「甘いしょっぱいを繰り返す」と語る。まずあんことクリームチーズの「無限ループエピ」を試作。しかし試食して普通だと語る。続いて伊原さんはポテトチ[…続きを読む]

2024年8月9日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「即席コーヒーゼリー」を試食したDAIGOは「あの短時間で作ったとは思えない」などとコメントした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.