TVでた蔵トップ>> キーワード

「さけとネギの酒蒸し」 のテレビ露出情報

問題。さけとネギの酒蒸し「おいしく蒸し上げるにはどちら?」青:長ねぎが下 赤:長ねぎが上 正解は青:長ねぎが下。下に野菜を噛ませることでせいろ蒸しのように肉類を仕上げることができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月21日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
長谷川は、余白のあるおいしさについて、家族のなかでも体調や味の好みは人それぞれ、80%ぐらいのおいしさで薄味に作り、皿の上で自分好みの味にできるようにしたほうが、作る方も気楽だなどと話した。あっさりした味を引き上げる調味料としては、オイル・酸味・塩味がある。長谷川は、ひとつでもいいし、3種類すべてかけてもいいなどと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.