北関東を中心に57店舗展開している「フライングガーデン」。“北関東のソウルフード”とも言われる名物ハンバーグとは、熱々の鉄板で食べる「爆弾ハンバーグ」のこと。ランチはおかわり自由のライスとスープがセットになって1331円。「じゅわ~と肉汁が出て、より食欲が出る」、「肉肉しいのに脂じがしつこくない」と大人気だ。美味しさの秘密は、調理・提供に関する車内資格試験。エリアマネージャーが、「肉の焼き方」「接客・提供の仕方」の2種類について約50項目で厳しく審査しているのだ。玉上翔大さんが店長に昇格後、初に試験に挑むことに。焼きの試験では、試験官が肉の成形を数mm単位でチェック。焼きむらができないよう焼いていく。接客・提供の試験では、試験官を客に見立てて料理の説明をする。店長は2つの試験に合格することが絶対条件で、毎年2回受け続けないといけない。緊張していた玉上さんだったが、みごと試験をクリアした。
住所: 埼玉県東松山市上野本150-1
URL: http://www.fgarden.co.jp/restaurant/
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