生クリームの調和感が最高の名店を紹介。続いては小田急線豪徳寺駅から徒歩2分の「クレープリーカフェ EQUALLY」。東京のクレープを語るうえで絶対に外せない人気店。「季節のフルーツシャンティ」にはイチゴと金柑が包まれており、扱いが難しい金柑もクリームの美味しさで調和されている。その生クリームは濃厚なコクを出すため数種類をブレンドし脂肪分を微調整。気温や湿度に合わせ混ぜ方も変え驚くほどなめらかに仕上げている。スタジオでマツコが試食。「久しぶりのクレープが金柑から?」と戸惑うマツコだったが、一口食べ「生クリームおいしい」と絶賛。生地ごと試食すると「意外と初心者でも優しく包んでくれる味」とコメントした。