TVでた蔵トップ>> キーワード

「BOEUF ROUGE」 のテレビ露出情報

「BOEUF ROUGE」店主夫妻のきょうのまかないは、カマスの刺身をごまだれで和えて盛り付けた丼。木更津の海岸で採れたイボキサゴでとったスープを添えて、だし茶漬けとしても食べられる。イボキサゴはアサリと同じ砂浜にすむ貝で、生態系をおびやかすとして駆除。小さくてそのままでは食用にならないが、地域で活用に向けて試行錯誤しているという。
住所: 千葉県木更津市大和1-8-3

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県木更津市
木更津の漁師2人に教えてもらったのはステーキレストラン「BOEUF ROUGE」(ブッフルージュ)。地元食材をふんだんに使った料理が味わえる。「本日のステーキ3種盛り」では八千代黒牛のヒレ肉とみすじ、かずさ和牛のローストビーフを使っていた。「竹島さんのモッツァレラチーズといちじく」は契約農家のチーズを使った一品。漁師2人が獲ったサヨリは「サヨリのカルパッチョ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.