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「ブライトンカフェ 連雀店」 のテレビ露出情報

夏休みの川越は、近くてお得なおいしいものが満載の人気スポット。去年、川越にやってきた外国人観光客は前の年の6.2倍と過去最高に。日本人も年間650万人を超えるほど訪れている。今年5月には、話題のスポット「りそなコエドテラス(旧埼玉りそな銀行川越支店)」がリニューアルオープン。埼玉県内でとれた野菜が買えたりその食材で作るお手ごろイタリアンなども楽しめる。川越の街にある人気のワンハンドグルメを紹介。萩原商店「羽根つき三角焼きそば」、MINAMIMACHI COFFEE「夏季限定・アイスやきいも(プレーン)」、川越チーズケーキ「新作・いもんぶらん(プレーン)」、うなぎ傳米「うな飯」「ミニ蒲焼」、ブライトンカフェ連雀店「帆立と小海老と青じそのジェノベーゼ」「完熟トマトのアラビアータ」「抹茶ドブリュレ」「うなボナーラ」「鰻の和風ペペロンチーノ」を紹介した。
住所: 埼玉県川越市連雀町10-1

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月14日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
真夏の川越で食べたい絶品グルメを紹介。川越一番街商店街には江戸情緒を楽しむ観光客がいっぱい!去年、川越にやってきた外国人観光客は前の年の6.2倍と過去最高に。日本人も年間650万人を超えるほど訪れている。「せっかくだから沢山たべたい!」という人にオススメなのがワンハンドグルメ。萩原商店の「羽根つき三角焼きそば」(400円)は川越の新名物。キャベツ・豚ひき肉・[…続きを読む]

2024年1月24日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビうま撮
埼玉県越谷市の「ブライトンカフェ 連雀店」の看板メニューは「うなボナーラ」。川越で創業90年以上の老舗「轟屋」のかつお節などを使用しただしを、生クリームなどと一緒に温め、深谷市・田中農場の「宝玉卵」を入れて混ぜている。麺は四角い形状の生麺を使用している。うなぎは炭火で焼かれ、川越で250年以上続く「松本醤油商店」の醤油を使用したタレを使用している。

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