TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブリしゃぶ」 のテレビ露出情報

銀シャリの橋本直さんが今食べたい旬グルメは「ブリ料理」。ヒトサラ勤務歴10年の寺見さんは東京・千代田区の「サカバ ミハマ トーキョー」の「鰤照焼定食」を挙げた。濃い味つけのブリを、すき焼きのように生卵をつけて食べるのがオススメ。ご飯はおかわり自由。世界最高のレストランの編集長の大木さんは、新宿区の「食堂わた」の「ブリの藁焼き」を、ホットペッパーグルメ勤務歴15年の田中さんは千代田区の「どん薩摩」の「茶ぶりしゃぶしゃぶ」を挙げた。橋本さんが気になったのは、戸越銀座商店街の「鶴長」。鹿児島でブリ養殖をしている鶴長水産の直営店で、様々なブリ料理を楽しめるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月20日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
能登半島で水揚げされた天然の寒ブリ。今年は本格的なブリのシーズンが例年よりも早くスタートした。けさ富山県の氷見漁港ではブリが723本水揚げされ、ひみ寒ぶり宣言が出された。過去2番目の早さで、昨シーズンより一月以上も前倒しとなった。能登の復興へ、地元は寒ブリフィーバーに沸いている。金沢市の市場では、10キロを超える大きなぶりが次々と並んでいる。ブリが水揚げされ[…続きを読む]

2024年9月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!やす子のスーパーの歩き方
やす子が千葉県柏市にある「おっ母さん食品館・柏の葉キャンパス店」で常連客に密着。お得情報10連発を紹介。目玉商品「岩手県産天然ぶり・1尾(1296円)」を買った女性に話を聞く。購入したブリはその場で捌いてもらい、ブリしゃぶなどでいただいたという。

2024年3月28日放送 19:00 - 21:54 フジテレビ
潜入!リアルスコープSDGs特別編
いまコレ食っとけ!寿司ネタランキングを紹介。第1位はブリ。海水温の上昇もあり日本全国で天然ブリのフィーバーが起きている。

2024年3月17日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ北陸新幹線沿線で日村が爆食旅2時間SP
越田歯科の院長先生は、忘年会でよく利用している「信貴館(若竹)」の「ブリしゃぶ」をオススメしてくれた。

2024年1月16日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
石川・能登町の宇出津港では自身の影響で例年より寒ブリが一週間遅れで今年始めての水揚げとなった。今年寒ブリは豊漁とのことで、きのうは1400本が水揚げされるなど、過去20年で最多のペースとなっている。寒ブリは三軒茶屋と渋谷の2店舗でのみ提供されている。今年は福井・日向漁港ではブリの漁獲量が前年度およそ7000本だったが、今年度はシーズン途中で約3万5000本と[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.