TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブリオッシュ」 のテレビ露出情報

「ブリオッシュ」の作り方。ドライイーストと水を混ぜる。卵と冷水を混ぜる。準強力粉、砂糖、塩、脱脂粉乳を混ぜる。粉類の真ん中に液体をいれる。ラップをして冷蔵庫で10分休ませる。バターを叩いて柔らかくして生地に練り込む。常温で10分休ませ、叩いて空気を抜き、丸めて10分休ませる。同じ作業を4日繰り返す。ラップをして冷蔵庫で一晩休ませる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月27日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
グレーテルのかまど(グレーテルのかまど)
「ブリオッシュ」の作り方。生地に頭を作り、胴体部分をバターを塗った型に押し込む。30度で1時間発酵させる。その他に生地を編み込見、30度で90分発酵させる。溶き卵を塗る。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.