大沢あかね、藤本美貴が夏休みにオススメの神戸で話題の最新スポットを巡る。今年6月にオープンした神戸須磨シーワールドを訪れる。広報担当・岡光敏宗さんが案内する。レストラン「ブルーオーシャンオルカスタディアム」の紹介。シャチを眺めながらブッフェが楽しめる。兵庫県産牛肉のローストビーフ、ハワイアンスペアリブグリルパイン添え、甘夏と但馬鶏の冷製油淋鶏、神戸牛を5時間煮込んだカレーをいただく。シャチ(ラン)の紹介。東京に言及。大沢らは水槽の前で食事をする事に。兵庫県産牛肉のローストビーフを試食した2人は「柔らかい。」、「美味しい。」等とコメントした。また、ハワイアンスペアリブ グリルパイン添えを試食した藤本は「柔らかくてさっぱりしていて美味しい。」等とコメントした。また、神戸牛入りカレーを試食した大沢は「肉がトロトロで野菜の甘さを感じる。」等とコメントした。2人はシャチのランの鑑賞を楽しんだ。
住所: 兵庫県神戸市須磨区若宮町1-3-5
URL: https://www.kobesuma-seaworld.jp/facilities/restaurant/blue-ocean/
URL: https://www.kobesuma-seaworld.jp/facilities/restaurant/blue-ocean/