TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブルーチーズ」 のテレビ露出情報

イギリス産、日本産のブルーチーズが用意された。青カビを繁殖させるが、毒素は出さず、乳脂肪を分解して滑らかで香り高いチーズに仕上げるという。イギリス産はピリッとした刺激があり、味の余韻も続く。一方、日本産はなめらかな口溶け、後味のうまみが特徴で、小峠は「食べやすい」と話す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅身近な食材を使ったアレンジレシピ特集
ディレクターはアトリエ・ド・フロマージュを訪れた。40年近くチーズを作り続けているお店で、毎朝搾りたての牛乳を使った15種類のチーズや加工品を販売している。敷地内にあるレストランではチーズや峯村牛を使った料理が人気。一番人気は翡翠で世界最大規模のチーズコンテスト「World Cheese Awards 2021」で金賞を受賞。またブルーチーズは国際チーズコン[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.