TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根+ブルーチーズ」 のテレビ露出情報

おでんのトレンドを紹介。 おてんの食べ放題の店もできている。仙台ホルモン焼肉酒場 ときわ亭 溝の口店では牛骨だしのおでんが90分食べ放題。食べ放題をするには1ドリンク1フード注文で食べ放題の権利が得られるという。おでん自体は10種類ほどあるという若者のニーズに応えるため今年3月から食べ放題を開始したという。おでん食べ放題のため、予約が週10件ほど入るという。
おでんと釜たき飯 あおちょではお通しがおでん盛り合わせ食べ放題となっているという。全8種で出汁はカツオ・マグロ・焼きあごだという。おでん探究家によるとコロナで打撃を受けた飲食店が需要回復の起爆剤として日本人に身近なおでんを食べ放題で提供するようになったという。韓国でもおでんがあり、「オムク」と言われる。韓国ドラマで食べるシーンが多く、日本でも人気だという。新大久保で釜山おでんが1本300円で販売されている。
東京・新宿のちょいおでんはハモだしを使うだけでなく、コロッケそばをヒントにだしでコロッケを楽しむ「名物変わりおでん コロッケ」などを提案している。他にも様々な組み合わせを提案していて、大根とブルーチーズを合わせたものはイタリアンな風味が広がる。柳生九兵衛氏のイチオシは小田原おでん本店だといい、地元商店などで作られた約60種類のおでん種を楽しむことができるだけでなく、「小田原おでん盛合せ おまかせ五品」は梅味噌も絶妙という。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
続いては若者に人気の「進化系おでん」を調査。向かったのは新宿にある話題のおでんやさん「ちょいおでん 新宿本店」。このお店の人気おでん「コロッケ」はカリカリのコロッケにおでんのつゆをかけるという一品。お蕎麦屋さんで出される「コロッケそば」をヒントに進化系おでんを生み出したそう。「ガーリックトースト」もオニオングラタンスープの発想とのこと。このお店の出汁に使って[…続きを読む]

2024年12月2日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
都内のおでん専門店が考案した新メニューは、ジェノベーゼソースを組み合わせたアイデアおでん。店では、ハモだしを使っている。揚げたてのコロッケにハモだしをかけたメニューなどもある。アイデアメニューで差別化を図っているという。変わり種のなかで一番人気なのが、大根とブルーチーズの組み合わせ。もともとは従業員用のまかないだったという。ブルーチーズは、たまごやちくわにも[…続きを読む]

2024年11月5日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8ニュース9時またぎ
肌寒くなると食べたくなるおでん。今週金曜日も都心の朝の気温は、今シーズン初の1桁予想。焼き肉チェーン店「ときわ亭」が今年3月から5店舗限定で開始したのは、焼き肉店ならではの牛骨を使った「牛骨だしおでん」。550円で10種類のおでんが食べ放題。「ちょいおでん」では、オリジナルの鱧だしを使ったおでんで、大根の上にブルーチーズをのせた洋風おでんが人気。

2024年10月31日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
コンビニのおでんは、レジ横のほか、カップタイプや袋タイプも増え、味も多様化している。先月登場したのは、ご当地おでんが楽しめる三ツ星カップ食堂シリーズ。長期保存もでき、ストックしておくと便利。ローソン100の100円おでんシリーズは、去年150万食以上を販売した。おでん種を1種類ずつ買えるのが人気で、ことしは14種類を販売する。ことしは、おでんの食べ放題ブーム[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.