TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブロッコリーの蒸しゆで」 のテレビ露出情報

ブロッコリーのおすすめは蒸しゆででビタミンC、B1、カリウムは9割前後残る。炒めた場合はビタミンC71%、ビタミンB189%、カリウム97%残る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月30日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
料理研究家の浜内千波さんが効果的なブロッコリーゆで方を紹介。選び方は茎に穴があいていないものを選ぶ。洗い方は塊のまま振り洗いをする。断面が水につからないため、栄養が逃げ出さない。ゆでた場合、ビタミンCは44%、ビタミンB1は39%、カリウムは51%しか残らない。電子レンジで加熱するとそれぞれ9割以上栄養が残る。しかしブロッコリーの水分が失われて食感が悪くなる[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.