TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

えびとブロッコリーのとろみ煮を作る。殻付きのえびを片栗粉で揉み洗いして水気を十分取る。尾と一節以外の殻を抜き、捨てずにとっておく。えびに切れ目を入れる。ブロッコリーに塩少々まぶし3分ほど蒸しゆでにする。ぎんなんの殻を割り、かぶるくらいの水を煮だたせ、5分ほど転がしながらゆでると薄皮が剥がれる。えびの殻を水、酒で炒めて出汁をとる。殻を出して斜め薄切りした長ねぎとせん切りしょうがを入れ、えびの身とブロッコリー、ぎんなんを投入。塩を入れて2分ほど蒸し煮にする。片栗粉を入れてとろみをつける。ごま油を混ぜて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月4日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
「アクアポニックス」は魚を育てつつ野菜を収穫できることから注目されているのだといい、学校でも導入が進められている。水槽とプランターをつなぐことで魚のフンが育てられている植物の養分になることから、持続可能な一次産業として注目を集めている。神奈川・藤沢市・アクポニの拠点では多様な植物が小さなスペースで育てられ、食用の淡水魚・ティラピアが地下では育てられていたもの[…続きを読む]

2024年10月31日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県鎌倉市)
神奈川県鎌倉市の鎮西さんのご飯を調査中。鎮西さんは切ったカボチャを耐熱皿に乗せ、ベーコン、マヨネーズ、チーズなどをかけオーブントースターで焼いて「カボチャのチーズ焼き」を作った。またコーン、エダマメ、水菜などで「水菜とひじきのサラダ」も作った。食卓には「鮭のホイル蒸し」なども並んだ。

2024年10月30日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(オープニング)
視聴者から届いたブロッコリーの思い出、「娘がブロッコリーをリーブロッコと呼んでいる」などを紹介した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.