TVでた蔵トップ>> キーワード

「プデチゲ」 のテレビ露出情報

正月に食べきれなかった餅、中途半端に残った餃子の皮も使える。スライスチーズにライスペーパーを重ね鍋の具を巻いて食べるのもおすすめ。安井さんは「鍋のシメにスライスチーズのライスペーパーがおすすめ」「食べきれなかった刺身(マグロ、サーモン、ブリ)をニンニク醤油につけて刺身のつまもすべて鍋にいれて食べてもよい」と話した。
玉川徹氏は味噌ラーメンのルーツについてスタジオコメント。質問:色々な鍋がありましたがそれぞれの出汁は何を使うんですか?回答:プデチゲは鳥ガラ出汁、肉山鍋は市販の出汁や昆布などと一緒に煮るとよい。質問:鍋の食材に厚揚げを棒状に切って入れるのもおすすめです。豆腐より荷崩れしなくて味も美味しい。豆乳鍋などは練り物などを入れるとよい。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月21日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
鍋料理が食べたいが野菜の値上がりが家計を圧迫。ゲストは鍋料理のスペシャリスト・料理研究家・安井レイコさんが節約術を生解説。LINEで質問・意見を募集、モーニングショー LINE公式アカウントを友だち登録しトークから送信することができる。パネルコーナーはTverでも配信中。天候不順で白菜約3.9倍、キャベツ約2.6倍、ねぎ約1.6倍、大根約1.4倍、ニンジン約[…続きを読む]

2024年4月19日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(エンディング)
今日のお題は「素朴な疑問」。鹿児島県の方から「キャスターの皆さんの今一番食べたいもの・作りたいものを教えてほしい」という質問。高野さんは食べたい・作りたい両方で「プデチゲ」だという。伊藤さんは「話を聞いてて食べたくなった」などとコメント。宮城県の方から疑問に感じていることは「食品の販売価格」だという。伊藤さんは、小学校の時から食べてるお菓子が徐々に少なくなっ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.