今回は彦摩呂とむにぐるめが銀座の美味しいスイーツを紹介。イグジットメルサにあるオールド・デリー銀座店は2年連続ミシュランビブグルマンのインド料理店。オススメはゴルゴンゾーラ入りのチーズナン。かつかみはミシュランビブグルマンのとんかつ店。とんかつコース仕立てで提供している。さらにプリン研究所には350%プリンパフェがあると紹介。そして今回紹介するのは薪焼 銀座おのでら。フランス料理などの独創的な料理を提供している。石破総理など各界の著名人も通う名店。このお店の絶品スイーツを紹介。
薪焼 銀座おのでらの人気No.1スイーツは薪焼バスクチーズケーキ。クリーチーズを贅沢に使用し、高温のオーブンで焦がすように焼き上げる。薪焼きすることで芳醇な香りに。最後に柚子の皮をかけ薪の香りなどがひきたつ。有田は味の感想に濃厚で滑らかと答えそしてTV初登場は焼きマシュマロ。季節のフルーツを使った焼きマシュマロはフルーツは石垣島産のピーチパインを使用している。八角をかけて生マシュマロを包んで薪の火をつかって香ばしくやきあげて完成。有田は味の感想に美味しいと答えた。有田は味の感想にシンプルな食べ物のようにみえていろんな複合的な味と答えた。
薪焼 銀座おのでらの人気No.1スイーツは薪焼バスクチーズケーキ。クリーチーズを贅沢に使用し、高温のオーブンで焦がすように焼き上げる。薪焼きすることで芳醇な香りに。最後に柚子の皮をかけ薪の香りなどがひきたつ。有田は味の感想に濃厚で滑らかと答えそしてTV初登場は焼きマシュマロ。季節のフルーツを使った焼きマシュマロはフルーツは石垣島産のピーチパインを使用している。八角をかけて生マシュマロを包んで薪の火をつかって香ばしくやきあげて完成。有田は味の感想に美味しいと答えた。有田は味の感想にシンプルな食べ物のようにみえていろんな複合的な味と答えた。
住所: 東京都中央区銀座5-7-10 イグジットメルサ
URL: https://www.shop.puddinglaboratory.jp/html/page52.html
URL: https://www.shop.puddinglaboratory.jp/html/page52.html