- 出演者
- 有田哲平 彦摩呂 ヒコロヒー むにぐるめ
今回は彦摩呂とむにぐるめが銀座の美味しいスイーツを紹介。
- キーワード
- 銀座(東京)
オープニング映像。
今回は彦摩呂とむにぐるめが銀座の美味しいスイーツを紹介。イグジットメルサにあるオールド・デリー銀座店は2年連続ミシュランビブグルマンのインド料理店。オススメはゴルゴンゾーラ入りのチーズナン。かつかみはミシュランビブグルマンのとんかつ店。とんかつコース仕立てで提供している。さらにプリン研究所には350%プリンパフェがあると紹介。そして今回紹介するのは薪焼 銀座おのでら。フランス料理などの独創的な料理を提供している。石破総理など各界の著名人も通う名店。このお店の絶品スイーツを紹介。
- キーワード
- 350%プリンパフェGINZA SIXむぎとオリーブイグジットメルサオールドデリークリア豚骨ラーメンチキンバターマサラプリン研究所 銀座店石破茂薪焼 銀座おのでら蛤SOBA銀座 月や銀座かつかみ銀座(東京)
薪焼 銀座おのでらの人気No.1スイーツは薪焼バスクチーズケーキ。クリーチーズを贅沢に使用し、高温のオーブンで焦がすように焼き上げる。薪焼きすることで芳醇な香りに。最後に柚子の皮をかけ薪の香りなどがひきたつ。有田は味の感想に濃厚で滑らかと答えそしてTV初登場は焼きマシュマロ。季節のフルーツを使った焼きマシュマロはフルーツは石垣島産のピーチパインを使用している。八角をかけて生マシュマロを包んで薪の火をつかって香ばしくやきあげて完成。有田は味の感想に美味しいと答えた。有田は味の感想にシンプルな食べ物のようにみえていろんな複合的な味と答えた。
次にやってきたのはTHE NIIGATA Bit GINZA 銀座店。新潟県のアンテナショップで新潟県産の食品やお酒など1200点を販売している。話題は2階のフロア。新潟の日本酒が200種類以上。人気なのは40種類のお酒を試飲できるコーナーがある。北雪 大吟醸YK35を試飲したヒコロヒーと有田は美味しいと答えた。他にも極甘めっちゃ甘口などを試飲し、ヒコロヒーと有田はその甘さに驚いた。
むにぐるめがオススメするのはSNSでバズりまくっている絶品ショコラ。その間に銀座 月ややむぎとオリーブを紹介した。そして紹介するのはひいらぎ 銀座本店。 スイーツ版のセレクトショップで、ミシュラン二つ星のフレンチの名店のフロリレージュのシェフのてがけた幸せの焦がしバターサンドは累計販売数6万個を突破。ひいらぎ 銀座本店は一流シェフのスイーツが楽しめる。今回紹介するのはunisの至極のカレ・オ・ショコラ。
unisの至極のカレ・オ・ショコラが黄金比で構成された美しい断面。ホワイトガナッシュ、ミルクチョコレート、ブラウニー。上質なミルクを使用し、パール状のホワイトチョコをのせて完成。有田は味の感想に美味しいと答え溶けている部分が美味しいと答えた。
有田哲平とコスられない街の番組宣伝。