TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーチパイン」 のテレビ露出情報

今回は彦摩呂とむにぐるめが銀座の美味しいスイーツを紹介。イグジットメルサにあるオールド・デリー銀座店は2年連続ミシュランビブグルマンのインド料理店。オススメはゴルゴンゾーラ入りのチーズナン。かつかみはミシュランビブグルマンのとんかつ店。とんかつコース仕立てで提供している。さらにプリン研究所には350%プリンパフェがあると紹介。そして今回紹介するのは薪焼 銀座おのでら。フランス料理などの独創的な料理を提供している。石破総理など各界の著名人も通う名店。このお店の絶品スイーツを紹介。
薪焼 銀座おのでらの人気No.1スイーツは薪焼バスクチーズケーキ。クリーチーズを贅沢に使用し、高温のオーブンで焦がすように焼き上げる。薪焼きすることで芳醇な香りに。最後に柚子の皮をかけ薪の香りなどがひきたつ。有田は味の感想に濃厚で滑らかと答えそしてTV初登場は焼きマシュマロ。季節のフルーツを使った焼きマシュマロはフルーツは石垣島産のピーチパインを使用している。八角をかけて生マシュマロを包んで薪の火をつかって香ばしくやきあげて完成。有田は味の感想に美味しいと答えた。有田は味の感想にシンプルな食べ物のようにみえていろんな複合的な味と答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月18日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
「パインケーキ」の調理。輪切りにしたピーチパインを鍋に入れ、水とグラニュー糖を加えてコンポートにしていく。ケーキの型を用意し、コンポートしたピーチパインとキャラメルを型に並べていく。ボウルに全卵・生クリーム・薄力粉・細かく切ったピーチパインなどを入れて混ぜ合わせて生地を作り、型に流し込む。160℃のオーブンで30分焼き上げ、型から取り出してピーチパインジャム[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.