2025年5月17日放送 0:48 - 1:18 TBS

有田哲平とコスられない街
★銀座・麺SP★グルメ通の彦摩呂&むにぐるめの行きつけ!

出演者
有田哲平 彦摩呂 ヒコロヒー むにぐるめ 
(オープニング)
今回は…

今回は彦摩呂とむにぐるめが銀座の美味しい麺屋を紹介。

キーワード
銀座(東京)
オープニング

オープニング映像。

有田哲平とコスられない街
予約殺到!!ミシュラン一つ星ラーメン&創業100年!レジェンド町中華

今回は彦摩呂とむにぐるめが銀座の美味しい麺屋を紹介。最初お店に向かう前にイマカツ 銀座店、アメリカンの名物タマゴサンドなどを紹介。今回紹介する銀座 八五は2年絵wンぞくミシュラン一つ星、ミシュランビブグルマン4度選出。店主は旧京都全日空ホテルの元総料理長。そして人気メニューはラビリオグルマンディーズ中華そば。かえしを使わない独創的なスープに、鴨や銘柄鶏をベースにイタヤ貝、昆布や干し椎茸などを入れている。6時間煮込んだスープは一晩寝かせてスペイン産の高級生ハムとフランス産の塩で複雑な旨味に。スープにあわせるのは浅草開化楼の特製細麺を使用している。パスタのような弾力と歯切れの良さが特徴。トリュフやフォアグラを使用。メンマや煮卵、九条ネギを使用した一品。有田とヒコロヒーはその味に感激し、有田はトリュフが香ってくると答えた。

キーワード
アメリカンイマカツ 銀座店ザ・ビートルズトマトネギペヤングソースやきそばラビリオグルマンディーズ中華そば九条ネギ五代目 花山うどん 銀座京都全日空ホテル名物 鬼釜名物ささみかつ膳名物タマゴサンド浅草開化楼生姜銀座八五銀座(東京)食べログ

TV初登場メニューはキャビアのまぜそば。浅草開化楼の中細麺を使用し茹でた麺に香味油を加え秘伝のスープとあわせ、キャビアなどをのせて完成。有田は味の感想に美味しいと答えた。

キーワード
キャビアのまぜそば浅草開化楼銀座八五銀座(東京)
創業100周年!レジェンド町中華の絶品裏メニュー

次に向かうのは彦摩呂おすすめの店。萬福は今年創業100周年の老舗で銀座で最も古い中華料理店。絶品裏メニューは冷やしもやし。

キーワード
冷やしもやし萬福銀座(東京)

萬福の人気No.1メニューは冷やしそば(醤油)。麺は中部太縮れ麺を使用し、キュウリやモヤシなどをのせ特製タレなどをかけて完成。味の感想に彦摩呂は美味しいと答えた。裏メニューは冷やしもやし。チャーシュー。ニラ、ニンジン、玉ねぎを使用し、炒めてモヤシをくわえる。塩コショウ、醤油、酒でシンプルに味付け。具材をそばの上にのせて完成。味の感想に有田は美味しいと答え好きな味と答えた。

キーワード
キュウリニラニンジンモヤシ冷やしそば 醤油味冷やしもやし玉ねぎ萬福銀座(東京)
(エンディング)
次回予告

有田哲平とコスられない街の番組宣伝。

配信情報

TVer、U-NEXTで配信。

キーワード
TVerU-NEXT

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.