TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

今回は彦摩呂とむにぐるめが銀座の美味しい麺屋を紹介。最初お店に向かう前にイマカツ 銀座店、アメリカンの名物タマゴサンドなどを紹介。今回紹介する銀座 八五は2年絵wンぞくミシュラン一つ星、ミシュランビブグルマン4度選出。店主は旧京都全日空ホテルの元総料理長。そして人気メニューはラビリオグルマンディーズ中華そば。かえしを使わない独創的なスープに、鴨や銘柄鶏をベースにイタヤ貝、昆布や干し椎茸などを入れている。6時間煮込んだスープは一晩寝かせてスペイン産の高級生ハムとフランス産の塩で複雑な旨味に。スープにあわせるのは浅草開化楼の特製細麺を使用している。パスタのような弾力と歯切れの良さが特徴。トリュフやフォアグラを使用。メンマや煮卵、九条ネギを使用した一品。有田とヒコロヒーはその味に感激し、有田はトリュフが香ってくると答えた。
TV初登場メニューはキャビアのまぜそば。浅草開化楼の中細麺を使用し茹でた麺に香味油を加え秘伝のスープとあわせ、キャビアなどをのせて完成。有田は味の感想に美味しいと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月16日放送 1:58 - 2:17 テレビ朝日
サクラミーツサクラミーツ
武元が作るのは和洋折衷寿司ピザ。クリスピーの記事にサーモンなどをのせマヨネーズをかけた。その点数は29点。大鶴は食材の味がマッチしていると答えた。小森さんも絶賛の味だった。次に増本が挑戦。しいたけをカットし、ネギをカット、醤油を生地に塗っていき、わさびを塗っていく。生地の上に餅を並べネギとしいたけを入れて完成。最後にバニラアイスをのせて完成。その味の点数は2[…続きを読む]

2025年5月13日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
千葉県で開催されていたのは「園芸まつり」。夏野菜などの苗を続々購入する人の姿が。野菜の価格が気になる今、幅広い世代で広がりをみせる「家庭菜園」。袋の中でそのままトマトを栽培できる商品などもあり、水やりをするだけで手軽に育てることが可能。SNSなどで家庭菜園のコツなどを発信しているご家族を取材すると、約2年前に家庭菜園を始め現在約50種類を栽培しているという。[…続きを読む]

2025年5月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅大阪府 八尾市
ディレクターはおむすびスタンド むすんで、にぎって。を訪れた。店主の小鹿さんは現役の看護師でもある。おむすびスタンド むすんで、にぎって。では時季に合わせて店専用にブレンドした米を使用している。ディレクターはわさマヨ昆布を試食し「昆布とわさびとマヨが合う」などと話した。小鹿さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
小鹿さんのご飯作りを拝見する。豚[…続きを読む]

2025年5月11日放送 18:05 - 18:45 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん突撃!今ブームのハンバーガーのお金のヒミツ
各地の名産を使ったご当地バーガーを紹介。年々、新たなご当地バーガーが登場し、その数は100種類以上。静岡県の伊豆・三島エリアのご当地バーガーには伊豆の名産・しいたけが挟まっている。しいたけのステーキにしいたけのフライ、パティやタルタルソースもしいたけ入り。あるイベントでは2日で1200個を売り上げたという。福島県の喜多方エリアのご当地バーガーは「喜多方ラーメ[…続きを読む]

2025年5月10日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「ロースト」を作る。胸肉にフォークで穴を開けて焼く。切って皿に盛り付けたら完成。
「ネギ塩タレ唐揚げ」を作る。切ったもも肉に調味料・ショウガ・ニンニクで下味をつける。片栗粉をまぶして揚げる。ネギ・熱したごま油・調味料・レモンを混ぜてタレをつくる。唐揚げにタレをかけて完成。
「ニラ炒め」を作る。レバー、砂肝を切りニンニク・ショウガ・調味料で味をつける。片栗[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.